Главная страница » Новости » Новости партнеров » Выбор камеры с сухой заморозкой: на что обращать внимание



ObyavaBilsheSumy705x80

Выбор камеры с сухой заморозкой: на что обращать внимание

Камеры сухой заморозки сейчас очень популярны, а потому выпускаются в большом количестве. Модели отличаются не только вместимостью и внешним видом, но еще и рядом других параметров, влияющих на удобство в использовании прибора.

Основные характеристики морозильных камер

Сухая заморозка заключается в принудительной циркуляции воздуха в камере при низкой температуре. Такая обдувка способствует выведению лишней влаги, благодаря чему продукты сохраняют форму и не слипаются. Для тех, кто делает заготовки свежих овощей, ягод и зелени в больших количествах, купить морозильную камеру сухой заморозки – лучшее решение. Чтобы определиться с моделью, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • вид камеры – горизонтальная или вертикальная;
  • комплектация;
  • полезный объем;
  • наличие дополнительных функций.

Выбор морозильной камеры определяется количеством и видом продуктов, которые планируется замораживать. Горизонтальные модели лучше всего подходят для хранения мясной продукции: они более вместительны и укомплектованы решетчатыми ящиками, которые легко мыть. К тому же такие камеры дешевле вертикальных.

Камеры с вертикальной загрузкой более компактные и легко впишутся даже в малогабаритную кухню. Они удобны для хранения разных по виду продуктов, так как имеют несколько отдельных секций с контейнерами. Это препятствует смешиванию запахов, и в одной камере можно одновременно замораживать фрукты, зелень, рыбу и мясо.

Объем морозильных камер варьируется в пределах 80-500 л. На выбор прямо влияет количество потребляемых замороженных продуктов – в среднем для семьи из трех человек достаточно 100-150 л. При наличии подсобного хозяйства и необходимости частой заморозки мяса имеет смысл купить модель максимальной вместимости.

Технические параметры камер с сухой заморозкой

Определившись с внешним видом и объемом морозильной камеры, стоит уделить внимание ее техническим характеристикам. Самыми важными из них являются:

  • мощность заморозки;
  • класс энергопотребления;
  • тип управления.

Мощность камеры определяется количеством замороженной продукции (в килограммах) в сутки. Здесь выбор зависит не только от объема всех продуктов, но и от того, насколько часто они используются. Если загрузка происходит раз в несколько месяцев, покупать модель высокой мощности нет необходимости. Обычно для семьи из 3-4 человек хватает морозильной камеры мощностью 7-10 кг/сут, а в целом мощность современных моделей варьируется в пределах 5-25 кг/сут.

Класс энергопотребления камеры обозначается латинским буквами А и В. Самые экономные модели имеют маркировку А+++, что означает эффективность энергопотребления выше на 50-80%. Чем ниже класс, тем дешевле морозильная камера, но при этом она будет обходиться дороже в эксплуатации. В бюджетном сегменте оптимальным выбором будет класс А или А+.

Тип управления в морозильных камерах может быть механическим и электронным. Первый тип более прост и понятен, так как регулировка температуры осуществляется с помощью ручки. Модели с электронным управлением более функциональны. Они имеют встроенный дисплей с индикатором температуры, что позволяет обеспечивать оптимальный режим заморозки для разных видов продуктов.

Вывод

Благодаря разнообразию морозильных камер есть возможность подобрать оптимальный вариант для каждого. Чтобы покупка не разочаровала, важно учитывать соответствие параметров понравившейся модели условиям использования. Продуманный подход к выбору поможет выбрать надежную и удобную технику, не переплачивая лишнее.

Добавить в: