Главная страница » Новости » Новости партнеров » В чем сложность растаможки автомобилей в Украине?


ObyavaBilsheSumy705x80

В чем сложность растаможки автомобилей в Украине?

Покупка автомобилей за рубежом – вполне разумный шаг. На европейских автобазарах можно найти б/у транспорт, который ничем не отличается от нового. Все, что останется сделать автовладельцу, это довести машину до границы и провести растаможку транспортного средства.

Процедура растаможки автомобиля связана с некоторыми проблемами, среди которых можно выделить следующие:

  • Автомобиль нужно растаможить в течение 180 дней. С одной стороны это достаточный срок. С другой бумажная волокита этой операции настолько сложна, что у многих водителей попросту сдают нервы.
  • Покупать машины из Европы гораздо сложнее, чем из США. В Соединённых Штатах нет обязательной сертификации, а поэтому тут технику можно оформить гораздо быстрее.
  • Система налогообложения предполагает определенные льготы. Если автовладелец уложиться в 90 дней, то он получит 50-процентную скидку. Однако сделать это, если речь идет о вторичной машине, не так просто. На таможне легко найдут дефекты, проблемы с силовой установкой или ходовой части.

Какие документы понадобятся для растаможки машины?

Вопрос документов самый сложный и непредсказуемый. Именно с этим возникает масса трудностей, которые как раз и приводят к тому, что машина так и остается на таможне, а автовладелец бросает все и теряет деньги. Чтобы провести процедуру без эксцессов, нужно заранее подготовить следующие бумаги:

  • Технический паспорт автомобиля. Этот документ должен быть проверен еще до покупки машины на европейском авторынке. Некоторые авто продаются с поддельными номерами, а также с фейковыми документами. На таможне это проверяется с помощью специальных программ.
  • Правильно заполненная экспортная декларация. Посмотреть формат этого документа лучше заранее на специализированных сайтах. Дело в том, что любая ошибка, допущенная при заполнении, означает, что все операции нужно проводить заново. При этом не стоит забывать, что на таможне может быть очередь.
  • Страховка. Актуальность этой бумаги, в том числе нужно проверить предварительно. Если нет опыта такой подготовки, лучше нанять отдельного специалиста. Сегодня работает множество независимых компаний, которые готовы не просто провести растаможку машины на границе, но и доставить ее до нужного адреса.

Какие машины растаможить сложнее всего?

С этой точки зрения нужно рассматривать главным образом дизельную технику. Эти движки отличаются большим объемом, который может достигать трех с половиной литров. Поэтому за иномарки с такими движками придется заплатить более 150 евро. При этом не стоит забывать о дополнительных тратах, которые возникнут при оформлении документов, транспортировке автомобиля и прочих операциях.

С одной стороны покупка машины в Евросоюзе связана с большими тратами, а с другой эти инвестиции рентабельны. Это объясняется тем, что автомобиль можно адаптировать к условиям эксплуатации и не вкладывать в него ни копейки в будущем. Дело в том, что на европейских автобазарах машины появляются практически каждый день, а большинство из них в пробеге имеет не более полутора-двух лет.

Не стоит забывать и о том, что в Европе хороший климат, хорошие дороги, а также высокая покупательская способность автовладельцев. У водителей не возникает проблем с покупкой премиумных моторных масел, а также других топовых материалов, необходимых для грамотного и безопасного сервиса.

Если растаможка кажется сложной и долгой, можно переплатить за услуги посредника. Представители специализированных компаний без проблем проведут эту процедуру в короткий срок.

Добавить в: