Главная страница » Новости » Новости партнеров » Плечевые бандажи: функции, виды, правильный подбор


ObyavaBilsheSumy705x80

Плечевые бандажи: функции, виды, правильный подбор

Плечевой сустав – наиболее уязвимое место в организме человека. За счет его повышенной подвижности нередко случаются травмы и различные заболевания, такие как артроз и артрит. Одним из лучших способов иммобилизации больного сустава в настоящее время признан бандаж. Необходимость его применения назначается врачом в зависимости от состояния больного. Качественные медицинские бандажи по приемлемым ценам вы можете заказать здесь https://med-technika.com/katalog-medtexniki/ortopediya/bandazhi-plechevye.

Основные задачи бандажа

Главная задача бандажа – снятие нагрузки с больного сустава и обеспечение его неподвижности. Благодаря этому процесс восстановления после травмы будет более быстрым, а в случае с хроническими заболеваниями – недопущение их прогрессирования.

Помимо этого данное фиксирующее изделие широко используют при переломах руки или ключицы. Она способна обеспечить неподвижность конечности и снятие с ее напряжения, что помогает скорейшему выздоровлению.

Также применение бандажа рекомендуется при растяжении связок на руке. Те, кто сталкивался с данной проблемой, знают, как долго они восстанавливаются. Повязка ограничивает подвижность мышц, тем самым и снижает подвижность связок. Это помогает в разы ускорить процесс реабилитации.

Виды бандажей для плеча

Все разновидности можно объединить в 4 группы:

  1. Фиксирующие – полужесткие изделия, предназначенные для обеспечения полной неподвижности конечности. Крепится на плече или предплечье, и применяется в основном при переломах и послеоперационного восстановления.
  2. Поддерживающие – мягкое изделие, не дающее полной фиксации сустава и конечности, оставляя небольшую подвижность. В основном используется в профилактических целях заболеваний суставов и допущению дальнейших травм.
  3. Бандажи ключичные – крепятся на плечевом поясе и надежно его фиксируют, отводя при этом плечи назад. Применяется в основном при травмах и переломах ключицы.
  4. Ограничивающие – напоминают внешне полужилетку, и крепится на проблемное плечо. Снимает, таким образом, нагрузку на больной сустав, ограничивая движение руки.

Как правильно подобрать изделие

Для правильного выбора бандажа необходимо четко понимать причину болезненных и дискомфортных ощущений. Для этого требуется осмотр и диагностика специалиста, исходя из которой, будет назначен вид изделия и степень его фиксации. Если у вас тяжелые заболевания и травмы, вам будет назначен бандаж с жесткой фиксацией. При артрите, артрозе и вывихах назначаются бандажи со средней степенью фиксации.

При выборе немаловажным фактом служит материал, из которого сделана данная конструкция. Он не должен вызывать аллергической реакции.

И не стоит забывать про свой размер. Чтобы бандаж не был вам велик или мал, приобретать следует соответствующий вашим параметрам.

Добавить в: