Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как пользоваться Миноксидилом?


ObyavaBilsheSumy705x80

Как пользоваться Миноксидилом?

Проблема облысения знакома многим, выпадение волос начинается по разным причинам. Остановить этот процесс поможет своевременно начатая терапия. Специалисты рекомендуют использовать для лечения алопеции препарат Миноксидил. Важно разобраться, как правильно его применять, в каких дозировках. Купить Миноксидил можно в интернет-магазине.

Показания к лечению Миноксидилом

Список показаний к терапии Миноксидилом включает следующие проблемы с шевелюрой:

  • алопецию, передавшуюся по наследству;
  • облысение, вызванное нарушение гормонального фона;
  • замедленный рост и выпадение волос, спровоцированное стрессовой ситуацией.

Препарат рекомендуется применять на начальном этапе выпадения волос, в этом случае он даст максимальный эффект, позволит решить проблему в кратчайшие сроки.

Правила использования

Прежде чем применять Миноксидил 15%, ознакомьтесь с инструкцией. Есть несколько правил, соблюдение которых позволить предотвратить негативные последствия:

  1. Препарат предназначен исключительно для наружного использования, им обрабатывают проблемные участки.
  2. Перед нанесением средства голову не моют – кожа должна быть сухой.
  3. Применять Миноксидил необходимо ежедневно с интервалом в 12 часов.
  4. На начальном этапе лечения достаточно одной обработки в сутки – перед сном.
  5. Для нанесения средства используйте пипетку, отмерьте с ее помощью 1 мл средства. На сутки требуется не более 2 мл раствора.
  6. Препарат втирают легкими движениями в облысевшие участки, массируя голову. Каждый сеанс длится примерно 20 секунд.
  7. Наносить Миноксидил желательно в защитных перчатках. Если их нет, обязательно помойте руки с мылом после процедуры.
  8. После использования препарата голову допустимо мыть не раньше чем через 4 часа.

Полезные рекомендации

Для большего удобства при нанесении можно воспользоваться аппликатором. Препарат стимулирует рост волос: при появлении новых волосков не прекращайте его применения, иначе эффект сойдет на нет.

В случае пропуска одной или двух обработок не пытайтесь компенсировать их за счет увеличения дозировки. Продолжайте применение Миноксидила по графику.

Для стимуляции рост шевелюры применяйте раствор слабой концентрации, в случае с андрогенной алопецией потребуется Миноксидил 10%.

Способ использования и дозировка во многом зависят от формы выпуска. Производитель предлагает растворы, лосьоны, спреи и пены. Растворы наносят при помощи пипетки в количестве 1 мл и дожидаются полного впитывания. Самыми удобными в применении считаются спреи. Дозировка идентична лосьонам. Для получения 1 мл состава необходимо 7 нажатий на клапан. Измерить объем пены можно с помощью колпачка, для одной процедуры требуется примерно половина – средство равномерно втирают.

Продолжительность лечения определяют исходя из степени выпадения волос. В среднем курс терапии длится от 2 до 3 месяцев. Исключите резкую отмену препарата, сокращайте дозировку постепенно. Если через полгода применения препарата эффекта нет, нужно проконсультироваться с трихологом и скорректировать схему лечения.

При выполнении всех предписаний благодаря Миноксидилу можно добиться значительных успехов в борьбе с облысением.

Добавить в: