Главная страница » Новости » Новости партнеров » Применения ламината и его преимущества


ObyavaBilsheSumy705x80

Применения ламината и его преимущества

Ламинат занимает достойное место среди наиболее популярных видов напольных покрытий. У него много положительных технических параметров, а эстетические качества выводят его в топ отделочных материалов. Производители повышают класс износостойкости, используя инновационные технологии производства, появился водостойкий ламинат, а количество текстур измеряется десятками.

Преимущества ламината

Материал обладает преимуществами по сравнению с натуральным паркетом:

  • не требует дополнительных работ после монтажа: циклевки, шлифовки, покрытия лаком;
  • устойчив к выгоранию, перепадам температуры и влажности;
  • выдерживает механические нагрузки и истирание;
  • не горюч, но хорошо проводит тепло и рекомендуется для теплого пола;
  • большое количество расцветок и текстур позволяет легко подобрать его для любого стиля интерьера;
  • экологически чистый, гипоаллергенный.

Ламинат производства ведущих брендов нельзя назвать бюджетным вариантом. Но соотношение цены и достоинств материала оптимальное.

Применение ламината

Ламинат используют в коммерческих и жилых помещениях, в соответствии с назначением которых выбирают износостойкость от 31 до 34 класса. Использовавшиеся ранее для бытовых помещений 21-23 класс уже сняли с производства. Также есть параметры влагостойкости и водостойкости.

31 класс пригоден для помещений со средней проходимостью и отсутствием влаги: спальня, гостиная, кабинет, гардеробная комната. При соответствующем уходе прослужит не менее 10-12 лет.

32 класс подходит для детских комнат, прихожих, коридоров, кухонь. Это как правило влагостойкие или водостойкие ламели, и пол хорошо переносит влажную уборку, необходимую в таких помещениях. У этого класса широкая линейка расцветок и рисунков, и он самый популярный у потребителей. Текстуры имитируют не только различные породы дерева, но и натуральный камень, плитку и даже кожу рептилий. Прослужит при корректном обращении 15-20 лет.

33 и 34 класс — самая высокая износостойкость, рассчитана на большие нагрузки и службу до 30-ти лет. 34 класс получил прозвище «спортивный», применяется в спорткомплексах, торговых центрах, выдерживает до 1000 человек в день. Для жилья применять нецелесообразно.

Если подобрать ламинат, учитывая все особенности материала, и уложить, соблюдая технологию, то он прослужит долго, не теряя технических и эстетических достоинств. Также важен уход в соответствии с рекомендациями производителя.

Добавить в: