Главная страница » Новости » Новости партнеров » Где и как купить Т-25 – реальное решение малой механизации



ObyavaBilsheSumy705x80

Где и как купить Т-25 – реальное решение малой механизации

Трактор Т-25 разработан инженерами специально для интенсивного использования в этом тяговом классе. Конструкторы уделили внимание возможности починки маленьких поломок и полной реставрации.

Где найти хороший вариант покупки

Если вы уже решили приобрести Т-25, а не китайца – отнеситесь к выбору внимательно. Можно найти почти новую по состоянию машину. Есть вариант покупки под реставрацию. Все зависит от вашего желания.

Даже старую самоходную машину можно восстановить. Главное – использовать оригинальные детали. Например, в компании «Агролидер» можно найти обширный ассортимент комплектующих элементов от производителя. Каталог запчастей трактора Т-25 – место, где можно посмотреть любые детали для ремонта самоходной машины.

Поискать объявления можно на специальных сетевых площадках. Выбор будет больше, но стоимость, зачастую высокая. К тому же, здесь активно работают перекупщики. Преимущество в том, что есть площадки, где продавца тщательно проверяют – снижается шанс купить краденую или некачественную технику.

Хороший вариант поискать не только по объявлениям, а по селам. Часто такая техника использовалась частными лицами сугубо для обработки своего участка, площадь которого не превышает 1 га. Трактором возили сено и урожай с огорода, поэтому на нем даже родимые детали еще в норме. Двигатель зачастую никогда даже не разбирался.

На что обратить внимание при покупке

Начинайте осмотр с кабины. Сначала включите массу и запустите силовой агрегат. Если удалось это сделать с первого раза – топливная аппаратура, цилиндропоршневая группа находится в нормальном состоянии. Нужно также прислушаться, как хватает стартер. Его проблемная работа может свидетельствовать о неисправности. Зачастую замена электромеханического прибора для запуска основного двигателя или его восстановление не составит проблем, если мотор в отличном состоянии.

На что еще нужно обращать внимание:

  1. Наружный осмотр. Смотрим на цилиндры. Под ними не должно виднеться масло. На предмет утечек нужно осмотреть все, ведь самая большая проблема, которая может случиться с силовым агрегатом – это трещина блока.
  2. ВОМ – при выключенном положении должен свободно проворачиваться от руки. Не должно быть продольных и поперечных хождений, заедания.
  3. Панель приборов. Смотрим на датчик давления силового агрегата. На непрогретом моторе показатель может быть между отметками 3 и 4. Это считается нормой. Немного прогрейте дизель и снова обратите взор на давление. Оно не должно опускаться ниже отметки 1. Если опускается – явно присутствуют проблемы в работе силовой установки.
  4. Гидравлический распределитель. Задействуйте соответствующий рычаг – поднимите и опустите заднюю навеску. В идеале после проведения манипуляции он должен возвращаться в нейтральную позицию. Если этого не наблюдается – присутствуют какие-то проблемы в функционировании гидравлического распределителя. Поднятие и опускание должно происходить без заеданий и рывком. Если они есть – возможны проблемы с шестеренчатым насосом и с гидравлическим распределителем.
  5. Вал отбора мощности. После нажатия сцепления и включения он должен начинать вращаться по часовой стрелке. Не должно быть никаких посторонних звуков. Например, металлического скрежета.
  6. Коробка передач. Выжимаем сцепление и включаем поочередно все передачи. Проверяем движение трактора. Он должен трогаться плавно, без рывков.

Если вы приобрели трактор для скорого использования, без предварительного мелкого ремонта мы советуем все же заняться тщательной диагностикой у себя дома. Это можно сделать после завершения сезона.

Если не уделить этому внимание мелкие поломки со временем могут трансформироваться в более крупные проблемы. Ремонт будет трудоемким и дорогостоящим. Оригинальные детали вы сможете найти в мелитопольской компании «Агролидер».

Добавить в: