Главная страница » Новости » Новости партнеров » Слабые места Mazda 3 и нужные запчасти для авто


ObyavaBilsheSumy705x80

Слабые места Mazda 3 и нужные запчасти для авто

Mazda 3 заслужила огромную популярность и всенародную любовь. Несмотря на то что модель уже не выпускается на заводе, ее с удовольствием продолжают покупать на подержанном рынке. Это, прежде всего, все то же японское качество и надежность, маневренность, удобство эксплуатации. Но детали автомобиля все равно изнашиваются. Разберем слабые места “Мазды 3” и то, какие запчасти приходится чаще всего покупать на нее.

Большинство владельцев жалуются на скрип подвески зимой при езде по неровной дороге. Этот неприятный момент относится к недоработке производителей – с ним просто придется смириться. Также обладатели “Мазды 3” пугаются звона, который можно услышать при запуске двигателя. Этот скрежет тоже можно отнести просто к особенности автомобиля.

Mazda нельзя отнести к экономичным автомобилям – как правило, расход бензина составляет 10-11 литров на 100 км, и с этим ничего не сделать.

Что касается реальных неисправностей, к ним относятся кузовные запчасти. Машина не любит зиму, на крышке багажника у фонарей может проступить ржавчина, а противотуманные фары могут просто лопнуть на морозе. Нужно регулярно чистить машину, чтобы на ней не образовывалась наледь и не пришлось менять подкрылки.

У автомобиля довольно низкий клиренс, он не предназначен для езды по бездорожью. Если владелец его не щадит и неаккуратно эксплуатирует, легко может оборвать нижнюю юбку в переднем бампере или пластиковый обвес на днище. Также часто страдают стойки стабилизаторов. Их придется заменить, если вы заметили, что увеличился тормозной путь или машина стала неуверенно себя вести, входя в поворот, на неровной дороге.

Еще одно слабое место Mazda 3 – усилитель руля. В жару гидравлическая система перегревается, может выйти из строя насос гидроусилителя. А если стоит электрический усилитель, сбои дает электроника, отключая его. В этих случаях потребуется ремонт.

Механическая коробка передач у “Мазды” довольно надежная, если бережно с ней обращаться. А вот автоматическая может поломаться, если водитель любит спортивный стиль езды.

К другим частым поломкам автомобиля относится износ сцепления, тормозных дисков. Если вы только присматриваете авто для покупки, об износе тормозных колодок скажет скрежет при торможении, дрожь и вибрация.

Придется заменить и муфту компрессора кондиционера, если он износился и плохо работает.

Надежные оригинальные на автомобиль мазда запчасти вы найдете в интернет-магазине JAPAN CARS. Здесь можно просто оставить заявку на подбор – а менеджеры сами найдут все нужные комплектующие. Сэкономить можно, если вы подберете аналоги – здесь представлены только лицензионные от зарекомендовавших себя производителей.

Добавить в: