Главная страница » Новости » Новости партнеров » Какие домофоны для дома бывают?


ObyavaBilsheSumy705x80

Какие домофоны для дома бывают?

Домофон – средство связи, которое позволяет говорить владельцу помещения с гостем, не открывая дверь. Такие устройства ставят на двери офисов, производств, банков, а также жилые дома и подъезды многоквартирных домов. Они позволяют всегда знать, кто к вам пришел, и являются важной частью системы безопасности.

Виды домофонов

Общая классификация делит эти приборы на 2 вида: многоканальные и одноканальные. Многоабонентские ставят на двери подъездов или на предприятиях, где есть несколько входов, а индивидуальные (одноканальные), ставят на своей двери. Для установки на двери квартиры или частного дома выбирайте только индивидуальный домофон.

Они, в свою очередь, делятся еще на 2 типа: аудиодомофон и видеодомофон. Первый тип позволяет связаться с абонентом как по обычному телефону, а второй снабжен камерой, что увеличивает его функциональность. Вы можете видеть посетителя на экране главного блока, установленном внутри жилища, при этом, видеть вас он не будет. Видеодомофоны обеспечивают большую безопасность, чем стандартные аудиомодели. Они могут быть цветными или монохромными, иметь кнопочное или даже сенсорное управление.

На что обратить внимание при выборе цветного видеодомофона

Именно такие приборы в основном представлены в сегменте индивидуальных домофонов. При выборе обращайте внимание на следующее:

  1. Размер монитора. Есть разные варианты, его диагональ может быть от 3 до 7 дюймов. Выбирайте такой, чтобы было удобно использовать: чем больше диагональ, тем лучше картинка.
  2. Качество камеры. Этот параметр включает в себя угол обзора, расширение камеры, что влияет на качество изображения. Важно, чтобы камера могла снимать четкую картинку в условиях плохой видимости или ночью. Камера для домофона не обязательно должна обеспечивать идеальную передачу изображения, так как она будет располагаться близко к объекту и лицо вы увидите в любом случае.
  3. Наличие встроенного блока памяти станет хорошим плюсом. Эта функция подразумевает, что домофон будет делать фото посетителя при звонке. То есть, если к вам приходили гости, а вас не было дома, то вы все равно узнаете, кто это был.
  4. Тип монтажа: это может быть навесной или встроенный прибор. Навесной удобнее, вам не придется рушить стену, чтобы установить прибор. Но на этапе строительства или ремонта вполне можно выбрать встроенный.

Домофон – обязательный элемент безопасности. Это самый простой прибор, который не обезопасит вас на 100%, но поможет исключить несанкционированное проникновение посторонних.

Добавить в: