Главная страница » Новости » Новости партнеров » Коммерческий объект «под ключ» – это удобно!


ObyavaBilsheSumy705x80

Коммерческий объект «под ключ» – это удобно!

Строительство коммерческих объектов – сложный, многоступенчатый процесс, который должен выполняться с учётом всех СНиПов, отраслевых стандартов и норм техники безопасности. Реализация таких проектов – задача, с которой могут справиться только компании с большим опытом и надёжной репутацией, выполняющие полный комплекс мероприятий по возведению объектов коммерческой направленности и промышленного производства (торгово-развлекательные центры, многоэтажные супермаркеты, логистические центры и пр.).

Основные этапы строительства «под ключ»

Первым этапом сотрудничества всегда становится заключение договора. Строительные компании в этом случае часто выступают в качестве генерального подрядчика. Например, так часто работает MSBUD, о проектах которой можно узнать здесь: https://msbud.com/. Это значит, что исполнитель берёт на себя ответственность за качество и своевременное выполнение всех работ.

На основании договора начинается процесс подготовки к разработке проекта. Подробно изучается специфика объекта, место его расположения, особенности логистики и прочие нюансы. После этого настаёт время составления проектной документации. В неё входят эскизы, 3D модели, набор проектных и рабочих чертежей будущего сооружения. Заказчику предоставляются общий архитектурный вид здания или комплекса зданий, а также проекты каждого внутреннего помещения.

Составление проектной документации производится на основе действующих СНиПов, с учётом сферы деятельности компании и технологии производства объекта. На основе утверждённой документации составляется смета, которая становится основным приложением к договору и определяет общую стоимость всех работ. Затем осуществляется непосредственно процесс строительства. Он включает в себя полный комплекс работ – от подготовки фундамента, площадки и подъездных путей до сооружения здания, его черновой и чистовой отделки, ландшафтного дизайна территории, подведения коммуникаций и создания удобной инфраструктуры.

На протяжении всего строительства группа архитекторов и проектировщиков осуществляет авторский надзор за ходом выполнения работ, в соответствии с утверждённым проектом. По окончании выполнения строительно-монтажных работ объект вводится в эксплуатацию, о чём подписывается акт выполненных работ между заказчиком и генеральным подрядчиком.

Плюсы сотрудничества с генеральным подрядчиком

Генеральный подрядчик берет на себя обязательства по соблюдению сроков проведения работ, созданию проектно-сметной и рабочей документации, осуществляет авторский надзор за ходом работ, следит за соответствием проекту, предоставляет отчёты заказчику на всех этапах строительства, а в конце утверждает всё в органах надзора за строительством. То есть осуществляет промышленное строительство коммерческих объектов «под ключ», решает все бюрократические вопросы, предоставляя заказчику готовое к эксплуатации здание со всеми необходимыми разрешениями проверяющих органов.

Работа по строительству коммерческих объектов с генеральным подрядчиком экономит средства и время, позволяет получить готовый объект в установленные сроки с гарантией соответствия действующим нормам и правилам. Это действительно удобно!

Добавить в: