Главная страница » Новости » Новости партнеров » СНПЧ или перезаправляемые картриджи: что лучше


ObyavaBilsheSumy705x80

СНПЧ или перезаправляемые картриджи: что лучше

Использование оригинальных картриджей для струйных принтеров – это весьма затратно. Лучше купить принтер с снпч – это удачный альтернативный вариант, который поможет забыть о лишних расходах.

СНПЧ или ПЗК

У человека, не желающего возиться с оригинальными картриджами, два пути – СНПЧ и ПЗК. Системы непрерывной подачи чернил востребованы, так как позволяют минимизировать расходы. Принцип ее действия прост – чернила из специальных контейнеров подаются к печатающей головке по шлейфу. Последний включает в себя несколько трубок, количество которых зависит от числа применяемых цветов.

Перезаправляемые картриджи выглядят как оригинальные, места не занимают, однако их придется периодически доставать для дозаправки. Ресурс такой емкости невелик, так что шприц с краской придется брать в руки часто. В процессе заправки несложно испачкать окружающие предметы.

Какие плюсы есть у принтера с СНПЧ

Принтер, работающий с системой непрерывной подачи чернил, имеет несколько преимуществ.

  • Краска в нем никогда не кончится внезапно. Уровень чернил в резервуаре всегда виден – в отличие от тех же ПЗК, которые находятся внутри.
  • Нет необходимости обращаться для дозаправки к мастеру, это легко может сделать и непосредственно владелец.
  • Использование системы подачи никак не влияет на скорость печати.
  • Качество – ничуть не хуже, чем с оригинальными картриджами, но важно пользоваться хорошими чернилами.
  • И, конечно, не лишним будет упомянуть экономию – затраты у принтера с СНПЧ во много раз меньше, чем при применении оригинальных картриджей.

Не стоит думать, что СНПЧ занимает много места. Внешние резервуары с краской лишь немного уменьшают свободное пространство на рабочем столе.

Перезаправка

СНПЧ можно перезаправлять. Это нетрудно – переливаем чернила в соответствующие емкости и печатаем дальше. В этом плане СНПЧ лучше ПЗК – перезаправка значительно быстрее. Перезаправляемые картриджи потребуется доставать, а это ведет к расшатыванию каретки. Кроме того, возникает контакт печатающей головки с воздухом, что может причинить ей вред. СНПЧ реже требует перезаправки – по этой причине такой вариант незаменим, если принтер постоянно печатает.

И системы непрерывной подачи чернил, и перезаправляемые картриджи пользуются популярностью. Последние выбирают люди, которые экономят место. Принтер с СНПЧ же – вариант для человека, желающего сберечь свое время. Эта техника практична и удобна, так что рекомендуем предпочесть ее.

Добавить в: