Главная страница » Новости » Новости партнеров » Восточная экзотика: покупаем луковицы ориентальной лилии



ObyavaBilsheSumy705x80

Восточная экзотика: покупаем луковицы ориентальной лилии

Сложно в наше время найти человека, который способен остаться равнодушным, находясь рядом с цветущей лилией. Неповторимая красота этого цветка находит путь к любому сердцу и долго хранит в памяти яркие краски, а также его изящные формы. Именно благодаря столь эффектному внешнему виду и ряду других особенностей, касающихся посадки и ухода за нежной лилией, данное растение обрело феноменальную популярность на украинских просторах. Особенно сильно полюбилась нашим флористам, садоводам и хозяйкам ориентальная лилия, скрывающая в себе дух Востока. Луковицы ориентальной лилии, соответствующие размерам 12/14 и 14/16 вы можете найти в интернет-магазине, например, тут – https://yaskravaklumba.com.ua/ua/shop/category/klubniilukovitsy/lilii/lilii-orientalnye. Здесь вас ждет огромный ассортимент товаров и привлекательные цены.

Что же надо знать об упомянутом растении, перед тем как заказать его у надежного поставщика продукции для сада и огорода. Существует несколько факторов, которые выделяют ориентальную лилию на фоне других цветов, принадлежащих к данному виду декоративных растений. Они не только дают понять, почему люди так высоко ценят упомянутых представителей Востока, но и указывают на некоторые особенности, касающиеся их посадки и ухода. Поэтому так важно изучить информацию, которая относится к ориентальным лилиям. Тогда вы сможете создать в своем саду, или на отдельно взятом участке атмосферу уюта и окружить себя красотой с оттенком восточной эстетики.

Ориентальные лилии: основные характеристики и особенности «красавицы Востока»

Как мы знаем, существует большое количество разнообразных сортов лилий. Их так много, что люди, которые совсем недавно решили заняться садоводством, и окунулись в мир ярких и красочных цветов, могут испытать трудности с выбором конкретного вида этого растения. Однако подобных проблем можно избежать, если покупать продукцию у проверенного поставщика, обладающего безупречной репутацией на украинском рынке. Персонал такого интернет-магазина обязательно предоставит вам всю необходимую информацию и проконсультирует по основным вопросам.

Ориентальные лилии, которые также известны, как восточные гибриды, представляют собой лилии 8 класса. Стоит отметить, что такие цветы забрали себе 15% мирового ассортимента продаваемых лилий, которые активно раскупают люди по всему миру. Эти данные ясно говорят о колоссальной популярности данных растений. Одним из наиболее интересных особенностей ориентальных лилий является их форма цветка. Она может быть в виде колокольчика, трубки, чаши и т.д.

В наши дни выделяют 4 самых популярных формы цветка у этого вида декоративных растений. Мы говорим о следующих вариациях:

  1. трубчатые;
  2. широко раскрытые цветки;
  3. чашеобразные;
  4. цветки с лепестками, которые бережно отогнуты назад.

Столь широкий выбор дает возможность садоводам выбрать именно тот тип, который лучше всего подойдет для их участка. Кроме того, любители восточной красоты часто комбинируют такие цветы, чтобы создать неповторимую красоту на клумбе. Их можно понять, учитывая столь большое разнообразие форм и цветовых гамм.

Высота ориентальных лилий также может существенно отличаться. Существуют как низкие сорта, так и настоящие великаны в мире декоративных растений. К примеру, Magny Cours, а также такой вид, как Showwinner, имеют стандартную высоту стеблей в 35-45 сантиметров, а вот гиганты, вроде Rio Negro и Sorbonne, превышают отметку в 1,5 метра. Интересно, что эту особенность можно использовать для создания оригинальных многоярусных композиций. Очень часто профессиональные флористы прибегают к таким манипуляциям, поражая воображение простых людей.

Окрас ориентальных лилий и сила аромата

Отдельно стоит упомянуть о невероятном разнообразии окрасов, которые может предложить ориентальная лилия. Когда мы говорим о широком выборе цветовых гамм, а также их комбинаций – то просто не можем описать все доступные варианты. От нежно-розовых и кристально-белых видов (Casa Blanca), до ярко-красных вариаций. Особого внимания заслуживает контрастно-пурпурная кайма по краю цветка (Stargazer). В этом плане ориентальная лилия может предложить настолько богатый выбор, что в нем легко потеряться. Поэтому стоит заранее подбирать цветовую гамму и окрас, примеряясь к особенностям ландшафта и экстерьера на вашем участке.

Также важно помнить, что ориентальные лилии обладают ярко выраженным и достаточно стойким ароматом. Некоторым людям столь сильный парфюмерный эффект может показаться излишним. Поэтому эксперты рекомендуют высаживать лилии в отдалении от окон. Тогда аромат цветка будет приходить издалека, по пути насыщаясь вечерней прохладой. Помните также, что этот вид цветет довольно долго. Благодаря этому вы можете в полной мере насладиться красотой ориентальных лилий, поглядывая на них из окна своего дома, офиса или дачной усадьбы. И если вы хотите украсить свой участок восточной эстетикой, то самое время купить через интернет качественные луковицы ориентальной лили размером 12/14 или 14/16.

Добавить в: