Главная страница » Новости » Новости партнеров » Металлоконструкции для возведения шатровых крыш



ObyavaBilsheSumy705x80

Металлоконструкции для возведения шатровых крыш

Шатровая крыша - пропорциональное по размерам сооружение, состоящее из четырех или более скатов.

Каркас любого кровельного покрытия требует усиленной прочности. При возведении кровли активно используются металлоконструкции для придания ей жесткости. Ранее металлостропила задействовались только при возведении хозяйственных и промышленных сооружений, в настоящее время их применяют и при постройке жилых домов.

Древесина всегда считалась материалом, подходящим для изготовления кровельных стропил и обрешетки. В случае если скат крыши длиннее на 6 метров, а общая масса сырья для кровли на много выше, увеличивается общий вес всей конструкции, что недопустимо и требует дополнительных проектных решений и действий. Чтобы урегулировать этот вопрос стали использовать облегченные, но крепкие металлические перекрытия. Кровельные металлокаркасы производятся из влагостойкого оцинкованного стального профиля. Все строительные элементы данной конструкции (обрешетка, стропила) прочные и легкие. Закрепить металлопрофиль можно с помощью крепежей или сварки.

Изготовление металлокаркаса необходимо для строительства кровли любой сложности и формы. Обрешетка и стропила выполнены из металлопроката прямоугольного и круглого сечения, горячекатаных тавров и стальных уголков.

Из главных достоинств стропильной системы из металлоконструкций:

- легкость обслуживания,

- пожаробезопасность,

- отсутствие отходов производства. Несмотря на недешевую стоимость конструкций, они считаются финансово выгодными,

- длительный период использования. При правильных расчетах, кровельный металлокаркасс прослужит много лет (более 100), а это увеличивает период эксплуатации.

Главная задача проектировщиков - верно рассчитать нагрузку, определить размер шага исходя из температурных режимов и характеристик кровельного сырья.

Металлические фермы для крыши – собранная или готовая конструкция, выполненная из металлопрофиля широко используется при строительстве загородных построек и прочее. Фермы перекрытия (металлические) в процессе изготовления собираются в единый строительный комплекс, а это значит, что монтажные работы пройдут быстро и легче.

Многие производители по новейшим технологиям проводят изготовление металлоконструкции для крыши, цена зависит от типа стали: оцинкованная или черная.

Иногда для получения товара с меньшим весом, применяется алюминий.

Правильный расчет и подбор под индивидуальный объект строительных ферм – в итоге гарантирует возведения высококачественного сооружения с наилучшими характеристиками. Поэтому в первую очередь необходимо изучить техусловия эксплуатации и только потом начинать проектировку.

Доверьтесь компании Viton - опытные специалисты, лучшее оборудование, весомый опыт в данной отрасли. Заключить с нами договор о взаимосотрудничестве – купить продукцию, соответствующую действующим нормам по отличным расценкам.

Добавить в: