Главная страница » Новости » Новости партнеров » Что такое редуктор для давления воды и для чего он нужен?



ObyavaBilsheSumy705x80

Что такое редуктор для давления воды и для чего он нужен?



 

Иногда, после отключения воды для выполнения ремонтных работ в трубах образуется избыточное давление, которое заставляет открытый кран «плеваться» струей, от чего не помогают даже установленные фильтры. При нормальном давлении в 4 бара, могут случаться периодические скачки до 12 бар, что негативно сказывается на состоянии сантехники, стиральных и посудомоечных машин.
При этом излишнюю нагрузку испытывают бойлеры, которые рассчитаны на повышенное давление от горячей воды, но большой напор в сети, который суммируется с внутренним давлением бойлера, способен вывести их из строя. Для избегания данной проблемы необходимо использовать редукторы давления.

Редуктор для понижения давления, какой выбрать?

Редуктор давления – это устройство, которое ставится перед бойлером на отводе или после счетчика воды. Имея внутри поршневую или мембранную преграду, он сдерживает гидроудары и выравнивает давление, позволяя получить на выходе нормальный напор. При этом редуктор часто устанавливают вместе с фильтром или манометром.

В целом, при выборе редуктора стоит обратить внимание на устройство его защиты от гидроударов. Предпочтительнее использовать мембранные варианты, хоть они и более дороги. Далее, список не менее важных моментов:

  • Редуктор для бойлера должен быть рассчитан на работу с водой в +70 градусов и больше;
  • Важно чтобы диаметр водопроводных труб совпадал с диаметром изделия;
  • Также нужно чтобы подходила резьба. Само устройство обычно устанавливают при помощи муфты, которую тоже следует приобрести.

Из наиболее зарекомендовавших себя моделей редукторов, выделяются изделия фирм Valtec, Honeywell и ITAP.

Причины, по которым установка редуктора это выгодное решение

Из наиболее значимых соображений, специалисты по сантехники выделяют следующие положительные моменты:

  • Повышение срока службы водонагревателя. В Европе давно распространена практика отказа в гарантии на бойлеры в случае отсутствия сантехнической группы безопасности с обязательным редуктором давления.
  • Меньший риск затопления соседей. Особенно актуально для жителей многоквартирных домов, где данная проблема от избыточного давления в трубах, так или иначе, проявляет себя.
  • Пониженное давление благотворно влияет на работу стиральной и посудомоечной машины, водонагревательных бойлеров и другой сопутствующей техники. А значит, экономит деньги на ремонт или покупку новой.

Нормальное давление экономит воду. Часто переизбыток давления может привести к большим тратам воды.

Добавить в: