Завантаження ...

Комплексные минеральные удобрения

Благодаря систематической и правильной подпитке, качественной межсезонной обработке можно существенно повысить плодородие почвы и урожайность сельскохозяйственных культур и как результат – получить более весомый урожай.

Использование комплексных минеральных удобрений позволяет создание густого и красивого газона, красочной цветочной клумбы и сопутствует наливу и созреванию плодов в саду или ягодном кустарнике. В составе комплексных удобрений, которые можно приобрести на сайте https://agrolife.ua/udobrenija/kompleksnye-mineralnye-udobrenija.html, содержится несколько действующих минеральных веществ и полезных для почвы микроэлементов.

Отличительные характеристики удобрений

В зависимости от действующего вещества все виды удобрений можно разделить на два подвида: органические и неорганические. К первым принадлежат различные по составу виды торфа и гумуса, навоза и птичьего помета, компоста и т.д. В составе неорганических удобрений обязательно присутствует определенное количество минеральных сухих одно- или многокомпонентных смесей и/или жидких комплексных удобрений.

Для произрастания всех видов растений в саду и огороде, на клумбе или в ягоднике им необходима почва, в составе которой обязательно должны присутствовать калий, азот и фосфор. Именно эти три элемента в определенных количествах (пропорциях) присутствуют в комплексных минеральных удобрениях.

Сочетание полезных свойств калия, азота и фосфора, присутствующих в комплексном удобрении, позволяет эффективно влиять на развитие всех видов сельскохозяйственных культур, поскольку благодаря:

  • калийным удобрениям повышается устойчивость растений к различным видам заболеваний, улучшаются качественные показатели плодородия почвы;
  • воздействию азотных удобрений улучшаются темпы роста и вегетации растений, поэтому их используют для весенней подкормки;
  • фосфорным удобрениям улучшается структура почвы, нормализуются обменные процессы, растения получают необходимое питание и энергию для роста.

Критерии выбора

Использование комплексных минеральных удобрений зависит от их состава и культур, для которых они предназначены. Существенное значение имеют также показатели кислотности почвы, ее тип, структура и время внесения. Внесенные осенью удобрения, смеси или жидкости существенно повлияют на показатели плодородия почвы, в то время как весеннее использование удобрений в первую очередь предназначено для подкормки растений.

Садовую почву лучше подпитывать минеральными удобрениями, в составе которых помимо азота, калия и фосфора присутствуют некоторые минералы. Корнеплоды хорошо откликаются на удобрения в составе которых помимо основной группы присутствует некоторое количество гумата натрия.