Завантаження ...

Витамины для повышения иммунитета

Даже полноценный рацион питания не всегда способен обеспечить организм человека необходимыми витаминами, повышающими иммунитет и здоровье.

Для этого предназначены витамины для иммунитета – различные препараты в форме органических соединений с разной химической природой, которые принимают активное участие в биохимических процессах, происходящих на уровне клеток и способствуют синтезу белков. Благодаря достаточному количеству белков организм человека надежно защищен от возможного развития аутоиммунных реакций, поскольку они способствуют ускорению воспроизведения иммунных клеток. 

Показания для принятия витаминов

О достаточном количестве витаминов и минеральных веществ в организме человека зачастую свидетельствует внешний вид его кожных покровов, которые при их недостатке начинает тускнеть, а внутренние органы начинают «пошаливать». О недостатке витаминов и минералов, провоцирующих снижение иммунитета, также свидетельствуют признаки:

  • беспричинной и продолжительной усталости, сопровождающиеся частыми болями в разных частях тела;

  • длительном заживлении поверхностных повреждений кожных покровов, беспричинном возникновении на коже небольших ран и трещин;

  • частых простудных заболеваний, сопровождающихся общей слабостью и сонливостью, а также требующих длительного периода выздоровления.

Признаками гиповитаминоза могут служить частные и беспричинные нарушения в работе пищеварительного тракта, провоцирующие появления болей и спазмов, нарушения в работе сердечной мышцы, вследствие которых возможно появление задышки и/или ускоренного сердцебиения, проблемы, связанные с нарушением сна, общей апатией или забывчивостью.

При наличии перечисленных симптомов показаны препараты для повышения иммунитета и общего тонуса организма, которые к тому же сопутствуют улучшению общего состояния здоровья и красоты.

Для кого предназначены препараты для повышения иммунитета

Внешний облик каждого человека изменяется не только под воздействием бремени прожитых лет, это может быть вызвано также:

  • регулярными стрессами или однообразным питанием;

  • хроническими заболеваниями или наследственными болезными;

  • изнурительным физическим или интеллектуальным трудом.

Кроме перечисленных случаев витамины для повышения иммунитета крайне важны для беременных женщин и кормящих матерей, профессиональных спортсменов и людей, страдающих от тяжелых инфекционных болезней. Для эффективного использования витаминов и минералов для повышения иммунитета их назначение должен проводить врач общей практики (семейный врач) после комплексного обследования здоровья пациента.