Завантаження ...

FTX - меры безопасности

ФТХ использует различные меры, чтобы гарантировать, что средства и данные на платформе находятся в безопасности и не могут быть взломаны или скомпрометированы.

Двухфакторная аутентификация

Биржа требует, чтобы пользователи прошли процесс двухфакторной аутентификации через приложение Google Authenticator или SMS, прежде чем они смогут торговать.

Этот процесс служит не только для защиты пользователя от нежелательного вторжения, но также для защиты достоверной информации об учетной записи.

Блоки вывода

Если пользователь вносит какие-либо серьезные изменения в свою учетную запись, такие как удаление двухфакторной (2fa) аутентификации или изменение пароля, ФТХ блокирует учетную запись на 24 часа, не разрешая снятие средств до истечения этого периода.

Белый список адресов

Если пользователь хочет вывести средства на внешний кошелек, это должен быть кошелек из белого списка, одобренный платформой, что гарантирует, что даже если кто-то получит несанкционированный доступ к учетной записи, он не сможет вывести средства с этой учетной записи на свою учетную запись.

Сторонний мониторинг

Еще одна важная мера безопасности - это наличие внешних партнеров, которых можно использовать для мониторинга активности на платформе и проверки того, не происходит ли ничего подозрительного.

С этой целью FTX сотрудничает с Chainalysis, которая немедленно уведомляет команду безопасности FTX в случае обнаружения любого другого ненормального события, которое может вызвать тревожные сигналы.

Move FTX

Инновационной функцией, предлагаемой только FTX, является возможность торговли контрактами Move, которые по сути похожи на фьючерсные контракты, за исключением того, что они связаны с движением актива.

Это означает, что они действуют как фьючерсные контракты, но срок их действия связан с движением спотового актива BTC в течение определенного периода времени. Этот период может быть ежедневным, еженедельным или ежеквартальным, в зависимости от конкретного контракта, выбранного пользователем.

Контракты Move позволяют пользователям получать прибыль независимо от направления движения цен BTC и просто торговать на волатильности. Волатильность BTC в течение срока действия контракта Move является основным фактором, определяющим его стоимость.

Сборы и расходы

Плата взимается следующим образом.

Коммерческий:

  • Ставки FTT получают брокерские скидки в размере -0,0030%.
  • Комиссия за спотовые транзакции вычитается в валюте, которую вы берете. Ордер на покупку будет иметь комиссию в BTC, а ордер на продажу — в долларах США.
  • При кредитном плече 50x с вас будет взиматься комиссия за торговлю в размере 0,02%, а при кредитном плече 100x и выше с вас будет взиматься комиссия за торговлю в размере 0,03%, которая выплачивается в страховой фонд.

Плата за заимствование / заимствование со спотовой маржой:

  • С заемщиков взимается комиссия при заимствовании в дополнение к процентам. Платформа взимает 20% процентов, которые заемщик выплачивает кредиторам.

Прочие платежи:

  • Платформа не взимает комиссию за выставление счетов в будущем.
  • Токены с кредитным плечом имеют комиссию за погашение и создание в размере 0,10% и 0,03% от ежедневной комиссии за управление.
  • ETH-PERP и BTC-PERP не взимают дополнительных комиссий за использование более высокого кредитного плеча.

Никаких внебиржевых комиссий или комиссий за конвертацию кошельков. Однако биржа FTX комиссия в размере 0,10% взимается за вывод средств, если сумма вывода превышает объем транзакции.