Завантаження ...

Для чего нужна напольная акустика?

Истинные меломаны знают о функциях и предназначении всех видов акустических систем. Но если вы покупаете свой первый домашний кинотеатр или просто хотите улучшить звучание стандартных колонок, вам будет любопытно узнать о напольной акустике.

В каких случаях стоит выбрать напольную акустику?

Стоит учитывать, что для колонок данного типа требуется достаточно свободной площади. Дело не только в габаритах акустики, но и в требованиях к акустическому оформлению. Чтобы звук рассеивался и не искажался, необходимо достаточно пространства. Напольную акустику целесообразно устанавливать в комнатах размером от 12 квадратных метров.

Что же касается звучания — напольная акустика способна в полной мере удовлетворить требования ценителей стерео звучания. Качественные напольные колонки выдают идеально четкие верхние частоты, сочные, глубокие басы. В домашнем применении удобнее пассивная напольная акустика, которая подключается к единому источнику питания.

Чтобы определить качественную напольную акустику, как советуют профессионалы интернет-магазина Шоутайм, стоит обращать внимание на частотный диапазон. Чем он шире, тем качественнее будет звучание. Также на качество звучания влияет корпус — он должен быть достаточно прочным, чтобы гасить звуковые вибрации.

Популярные модели напольной акустики

В бюджетном сегменте на себя обращает внимание акустика бренда Heco, в частности, комплект Victa Prime 602. Акустика оснащена двумя низкочастотными динамиками диаметром 120 мм, изготовленных из пересованной целлюлозы. Также в колонках есть два среднечастотных динамика тех же размеров и с аналогичной технологией производства. За воспроизведение высоких частот отвечает 23 мм твитер из искусственного шелка. Одним из достоинств колонки являются габариты — узкие колонки можно установить даже в ограниченном пространстве.

Прочный корпус из MDF усилен внутренними распорками, отличается закругленными краями, что уменьшает внутренние резонансы. Конструкция корпуса обеспечивает полноценную работу фазоинверторной системы.

Paradigm Monitor 11 v.7 — еще один отличный пример компактной напольной акустики от известного канадского бренда. Эти излучатели фазоинверторного типа используются в домашнем кинотеатре в качестве фронтальной акустики.

Среди основных преимуществ акустики стоит выделить:

  • динамики басовые и средних частот изготовлены с применением технологии сатинирования;
  • внутреннее демпфирование улучшает средние частоты с минимальными искажениями;
  • твитер полностью изготовлен из алюминия, с применением технологии охлаждения ферро жидкостью;
  • герметичная камера за среднечастотным драйвером выполнена из патентованного полимера, отлитого под давлением и усиленного стекловолокном.

Благодаря такой конструкции колонки воспроизводят высокие частоты кристально чистые, без искажений даже на высокой мощности. Басовые динамики, изготовленные из углерода, под давлением, воспроизводят глубокие низкие частоты, без искажений и призвуков.