Завантаження ...

Как оценить качество порошкового окрашивания металлоконструкций?

Порошковая покраска – метод нанесения специального состава на металлическую поверхность, за счет чего удается получить стойкое, высокопрочное покрытие, которое годами будет выглядеть безупречно.

Цена этой услуги довольно лояльна, а разнообразие доступных оттенков позволит подобрать нужный цвет, исходя из требований заказчика. Главное, доверить эту работу профессионалам, которое способны предоставить гарантию качества. А оценить результаты окрашивания поможет один из простых тестов.

Ацетонтест: быстрая проверка качества покрытия

Если мастер придерживается технологии, то порошковая покраска https://bastion-pdk.com.ua/services/poroshkovaya-pokraska станет щитом, который убережет металлические элементы от возможных повреждений в условиях повышенной влажности, воздействия прямых солнечных лучей и прочих негативных факторов. Оценить качество окрашивания поможет быстрая проверка:

  • обильно смочить ватный диск в ацетоне;
  • многократно провести по поверхности (среднее нажатие);
  • оценить результат проверки.

Если на поверхности ватного диска остались следы или частицы краски, то это свидетельствует о том, что при выполнении работы были допущены ошибки. Пигмент должен быть защищен плотной оболочкой – это ключевая задача этого способа обработки металлоконструкций. И если цель не выполнена, то это свидетельство того, что мастер не справился с работой.

Решетчатые надрезы: базовый метод проверки

Для оценки порошкового окрашивания потребуется адгезиметр. С помощью этого прибора необходимо сделать несколько надрезов на поверхности и посмотреть на результат. Норма:

  • края ровные и гладкие.
  • материал не отслаивается.

Но стоит учитывать, что формирование покрытия продолжается в течение 16 часов после его нанесения, поэтому тест нужно проводить только на следующие сутки. Как и проверка с использованием ацетона, оценка качества решетчатыми надрезами не актуальна сразу после обработки материала.

Специалисты Первой Днепровской Кузни «Бастион» ответственно подходят к работе – заказчику будет предоставлена долгосрочная гарантия, что позволит не сомневаться в результате. Готовые металлоконструкции выдерживают любые тесты и проверки, что становится главным подтверждением качества. А главное, выгодные расценки на все услуги станут приятным бонусом для покупателя – менеджеры проанализируют запрос клиента, чтобы предложить ему оптимальные условия сотрудничества.