Завантаження ...

Что учитывать при выборе телевизора для дачи

Телевизор – не только «главное украшение новогоднего стола», как утверждает герой мультфильма почтальон Печкин, это еще надежный источник привычного объема информации и главное средство для развлечения в условиях дачи.

Именно поэтому практически все владельцы дачных домиков стремятся обязательно обзавестись телевизорам, поскольку выдержать несколько дней, а особенно долгих летних вечеров без «главного друга семьи», весьма проблематично. Приобретение телевизионного приемника для дачного домика не составляет особенного труда – времена сплошного дефицита давно закончились, но в процессе его выбора следует учитывать несколько важных моментов.

Выбираем телевизор для дачи

Для большинства владельцев дачных домиков, в отличие от собственников загородных коттеджей и вилл, одним из наиболее весомых критериев в процессе выбора телевизионного приемника является его стоимость, что вполне объяснимо, поскольку пользоваться им придется 3-4 месяца в году (речь не идет о тех дачниках, кто живет загородом круглый год).

Для сезонного использования наиболее приемлемым вариантом являются телевизоры с диагональю экрана 24 дюйма (чуть более 60 см), например GRUNHELM GTHD24T2 – вполне доступная по цене модель телевизионного приемника, габариты которого соответствуют размерам небольшим комнат большинства дачных домиков.

Что касается телевизионных приемников с меньшей диагональю в 15-20 дюймов (38-50 см), то их стоимость не намного (и не всегда, все зависит от известности бренда и наличию дополнительных опций) отличается от телевизоров с диагональю в 24 дюйма, поэтому соотношение диагонали в 60 дюймов и бюджетной стоимости вполне оправдано.
Кроме размера диагонали в процессе выбора телевизионных приемников для дачи следует учитывать:

  • наличие и тип используемой в приемнике подсветки;
  • наличие в конструкции телевизора разъемов usb и HDMI;
  • наличие функции для возможного беспроводного подключения. 

Несколько важных деталей

Практически все современные модели телевизоров, невзирая на их стоимость и размер диагонали, снабжены унифицированными функциональными возможностями, поэтому даже бюджетный вариант телевизионного приемника для дачи вполне совместим с мобильными гаджетами, персональными компьютерами или планшетами.

В большинстве моделей телевизоров используется один из наиболее доступных и распространенных вариантов подсветки – LED-подсветка, которая установлена как в телевизорах ценой 4000 гривен, так и в приемниках вдвое дороже. Благодаря наличию специально предусмотренных разъемов и функции беспроводного подключения можно существенно расширить сферу использования телевизионного приемника, но только при условии наличия в дачном поселке Wi-Fi-соединения (использование платного мобильного интернета весьма накладно для бюджета).