Завантаження ...

Красные обои – роскошь или кич

Цветовое решение – составная часть успешно создаваемого интерьера. От выбора цвета напрямую зависят комфорт и эмоциональная составляющая обстановки человека.

Например, красные обои для отделки стен станут привлекающим внимание акцентом. Успешность ремонта зависит от разных факторов. В этом вопросе роль играют грамотный подбор декора, особенности отделки конкретной комнаты и обстановки в ней, а также пожелания жильцов.

В чем секрет красных обоев

Этот цвет не зря называют жизнеутверждающим, способным придать ускорение привычным будням. К эффектам восприятия, которые вызывает «цвет любви» у окружающих, можно отнести:

  • пульсирующую чувственность;
  • красоту розы;
  • царственную роскошь.

Следует помнить, что красные, в отличие от зеленых обоев, сильно воздействуют на психоэмоциональное состояние человека. Поэтому от правильности и привлекательности оттенка и степени его активности зависит душевное состояние жильцов. Даже настроение и желание людей жить в том или ином интерьере.

Критерии выбора изделия

Подбирая отделку для помещения, следует определиться с целью назначения и метражом комнаты в доме, а также учесть, какое влияние она будет оказывать на жильцов.

Преимуществами ярких оттенков являются:

  1. Стимулирование активной позиции, придание тонуса жизни. Подпитка умственной и физической деятельности. Стимуляция к новым свершениям и решению сложных задач. Всегда актуальны в деловой обстановке, личных кабинетах, рабочих мастерских.
  2. Универсальность использования в различных интерьерах. Красный хорошо сочетается с мебелью в классическом и современном стилях, служит фоном для обстановки в разных дизайнах.
  3. Подчеркивание респектабельности убранства. Например, с его помощью проще удается сделать акцент на лоск и шик в центральной части дома, гостиной или столовой.
  4. Создание уюта. Яркий цвет визуально уменьшает огромные площади. Он подходит для оформления приватной зоны в спальне, отлично сочетается с дорогим текстилем и коврами.

Благодаря богатой палитре оттенков обои прекрасно комбинируются. Однако красный всегда выступает как «первая скрипка», обращает на себя внимание, тогда как остальные «играют» на вторых ролях.

Какие изделия пользуются популярностью

Рынок отделочных материалов богат и насыщен, однако практичного подхода придерживается большинство покупателей. Самые востребованные:

  • флизелиновые на целлюлозной основе и покрытые тонким слоем полимера. В этой подгруппе различают гладкие, рельефные, вспененные, твердые, с эффектом шелка. Они быстро клеятся и, несомненно, долговечней бумажных;
  • виниловые рулоны. Они более скромные по визуализации, но очень износостойкие. Обои имеют более толстую подложку, применяются для скрытия изъянов и неровностей.

Важно! При необходимости флизелиновые обои обновляются путем перекраски. Оба типа имеют прочную основу. Просты в уходе, их достаточно протереть влажной губкой. Они обладают противопожарной устойчивостью, материал тлеет, а не горит.