Завантаження ...

Чем отличается iPhone 13 Mini от iPhone 12 mini

Компания Apple продолжает радовать своих поклонников новинками, среди которых особое место занимают iPhone mini 12 и 13 модели, являющиеся продолжением своих обычных предшественников только в уменьшенном виде.

Так, iphone 12 mini стал одной из четырех вариаций 12 модели, отличаясь от айфона 12 более компактным корпусом, при этом, невзирая на размеры, этот маленький телефон отлично поддерживает 5G. Модель маленького iPhone 13 отличается большей скоростью операций и лучшей производительностью благодаря расширенному функционалу и большому наличию разнообразных новшеств.

Немного технической информации

В мобильном телефоне iPhone 13 Mini используется усиленная версия аккумуляторной батареи, которая в сочетании с оптимизацией операционной работы девайса увеличивает время его работы без дозарядки на полтора часа, увеличивая параметры автономности и комфорта. 

Обе модели телефонов iphone 12 и 13 имеют диагональ дисплея размером в 5,4 дюйма, тонкие рамки и бескнопочный дизайн, которые позволяют идеальное размещение девайсов на ладони и их управление с помощью одной руки. 
Среди отличительных характеристик iphone 12 мini следует отметить:

  • параметры оперативной памяти в объеме 4ГБ;
  • параметры встроенной памяти в объеме 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ 
  • модели в черном, белом, красном (Product Red), зеленом и синем цветовом решении.

В отличие от своего предшественника в моделях iPhone 13 Mini помимо телефонов с обычными параметрами встроенной памяти предусмотрены также девайсы с 512 ГБ памяти, являющиеся оптимальным решением для поклонников регулярного просмотра множества фотографий, видео, художественных фильмов (сериалов) или компьютерных игр. Цвета девайсов 13 модели мини такие же, как и предшественника, за исключением новинки – розового телефона, придающего его собственнику несколько гламурных нот.

Новшества 13 модели iPhone Mini

Яркость экрана OLED у iPhone 13 Mini стала на 28% больше в сравнении с предшествующей моделью, а благодаря разрешающей способности камеры в более чем 2,5 млн. пикселей в любом изображении детально прорисованы даже миниатюрные фрагменты в насыщенной и естественной картинке. В 13-ой модели с помощью использования нового, более мощного, чипа увеличены показатели производительности графических задач на 30%.

В iPhone 13 Mini также присутствуют две мощные камеры на 12 Мп, при этом скоростные показатели в сверхширокоугольном объективе увеличены для лучшего захвата более широкого поля обзора.