Завантаження ...

Донорство ооцитов - что нужно знать

Стать матерью – мечта каждой женщины, однако в силу определенных обстоятельств для некоторых женщин, страдающих бесплодием, эта процедура требует медицинского вмешательства и определенного лечения.

В процессе лечения бесплодия используют донорские половые яйцеклетки, предоставленные на вполне законных основаниях специально отобранными донорами. Услуги донора оказываются на условиях вполне достойного вознаграждения и обеспечивают для бездетной пары радость материнства и отцовства.

Особенности донорства яйцеклеток

В процессе донорства яйцеклеток или на медицинском языке – донации ооцитов, как повествует сайт https://donorslife.com/ru/donacyja-jajcekletok/,
у заранее отобранного донора – женщины с приятной внешностью, возрастом от 18 до 29 лет, ростом не ниже 158 см и весом не более 80 кг в специализированном медицинском учреждении на основании письменного соглашения происходи забор половых клеток. 

Кроме перечисленных условий стать донором половых яйцеклеток могут только психически здоровые женщины:

  • у которых отсутствуют любые наследственные заболевания;
  • не имеющие вредных привычек, наподобие курения, употребления алкоголя или наркотиков;
  • при отсутствии медицинских противопоказаний для процедуры донации ооцитов.

В определенных случаях донорами половых яйцеклеток могут быть только женщины, которые уже родили и воспитывают одного или нескольких детей (доноры для матерей из Украины) или женщины, еще не имеющие своих собственных детей (доноры для Словакии). 

Как проходит процедура донорства ооцитов

Процедуре донорства половых яйцеклеток обязательно предшествует первоначальное обследование у врача-гинеколога и сдача необходимых в таких случаях анализов. Запись на прием для дальнейшего обследования производиться для женщин, не проводящих кормление грудью грудных малышей (в период отсутствия лактации). Каждому потенциальному донору предоставляются услуги персонального координатора, который сопровождает клиента во время медицинского приема.

Все пациенты клиники проходят процедуру первичного медицинского осмотра, УЗД и после получения положительного заключения медиков могут принять участие в программе донорства ооцитов при наличии паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении детей (при их наличии, желательно предоставление детских фотографий).
В процессе донорства происходит пункция яйцеклеток, предусматривающая общее обезболивание под присмотром квалифицированных медицинских работников.