Завантаження ...

Горный велосипед - универсальный велосипед

Сегодня горные велосипеды обоснованно являются самым популярным видом в данной категории транспортных средств.

Они представляют подавляющее большинство двухколесного транспорта и на городских улицах, и в торговой сети. Такое изобилие внедорожников на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле, имеет вполне понятные и логические причины.

Универсальность

Большая часть владельцев горных велосипедов приобретало их для осуществления прогулок во время отпусков и выходных дней. Для многих это была первая покупка такого рода. Соответственно, они не вполне отчетливо представляли себе маршруты будущих путешествий. Подразумевалось, что поездки будут происходить по паркам, тихим улицам, а также местности вокруг дач. Лучше всего таким планам соответствует техника, оборудованная большим количеством передач, амортизатором и широкой резиной с протекторами. Наличие такого оснащения делает удобным передвижение как по асфальту, так и по пересеченной местности.

Городская инфраструктура

Если в странах Европы на улицах господствуют шоссейные и дорожные велосипеды, то в Украине все совершенно по-другому. И дело не в менталитете или ценах на продукцию. Все намного проще — дорожная инфраструктура практически во всех городах не приспособлена для велосипедистов. Из-за этого они вынуждены постоянно совершать сложнейшие заезды с препятствиями в виде ям, выбоин и бордюров. Только на специальном транспорте можно доехать до пункта назначения, ничего в нем, не повредив и не нанеся вред собственному здоровью. Толстые колеса и подвесы сглаживают неровности, а небольшой вес транспортного средства обеспечивает достаточную маневренность.

Широкий выбор

Производители и реализаторы отслеживают конъюнктуру рынка, а потому категория горных велосипедов имеет наиболее широкое присутствие в торговых точках. Ассортимент продукции довольно широк, и каждый может найти себе товар по вкусу. Тут и велосипеды для начинающих, и опытных путешественников, не забыты женщины и детские велосипеды с дополнительными колесами.

Горные велосипеды являются идеальным выбором для украинского покупателя. Функциональный и прочный транспорт одинаково хорошо себя чувствует и на ровных бетонных дорожках, и на разбитых проселочных дорогах. А благодаря широкому ассортименту каждый может подобрать себе отвечающую его возможностям и потребностям модель, посетив физический веломагазин в Киеве по адресу Вацлава Гавела 18, ТК «Отрадненский», где есть велосипеды и необходимые аксессуары по доступной цене