Завантаження ...

Система Ajax - безопасность вашего жилья

Функционал системы безопасности Ajax снабжен датчиками отслеживания несанкционированного открытия, возможного возникновения пожара или затопления.

Беспроводной датчик открытия системы можно подключить с помощью специального мобильного приложения (для подключения достаточно лишь несколько кликов). Для дистанционного управления питанием предназначено специальное реле.

Функциональные возможности системы

Гарантированная дальность действия системы безопасности Ajax в условиях открытого пространства составляет 2000 метров. Из-за комнатных перегородок, стен и перекрытий верхних этажей, которые создают помехи для радиоволн, дальность действия в закрытом пространстве уменьшается и определяется посредством подачи нескольких тестов радиосвязи, отправленных с мобильного приложения Ajax Security Systems.

Принцип работы датчиков, которыми оборудована система, имеет ряд особенностей, в их числе:

  • питание датчиков, в отличие от проводной сигнализации, осуществляется от батарей;
  • датчики работают в режиме специального энергоэффективного протокола, благодаря которому батареи можно использовать в течение семи лет;
  • для контроля уровня заряда батарей можно использовать мобильное приложение, которое своевременно информирует пользователя о низком уровне заряда.

Показатели степени заряда батарей также постоянно отображаются в дисплее настройки.

Принцип управления функционалом

Для управления системой безопасности предназначены специально разработанные производителем мобильные приложения Ajax Security System, которые совместимы с операционными системами iOS и Android. С помощью мобильных приложений можно устанавливать и снимать помещение с охраны, проверять текущее состояние технических параметров и контролировать уровень сигнала, заряд аккумулятора и температуру. Управление системой также можно осуществлять брелком Space Control и беспроводной клавиатурой.

Режим управления программируется на реагирование по сигналу тревоги, изменение режимов охраны производиться в соответствии с заданными параметрами расписания. Датчики безопасности не срабатывают при обнаружении домашних питомцев ростом меньше 50 см и весом менее 20 кг.

Пользователями одной системы одновременно могут быть до 99 абонентов, включая членов семьи и сотрудников охранной организации, предусмотрена возможность подключения (интеграции) сторонних IP-камер и видеорегистраторов. Сигналы о возможных тревогах пользователь может получать как push-уведомления на мобильное приложение, как sms или в виде обычного телефонного звонка на запрограммированный номер пользователя. Сигнал о возникновении тревоги поступает на мобильный телефон и пульт охранной организации в течение миллисекунд.