Завантаження ...

Последние трансферные новости: Динамо Киев и Шахтер Донецк

Первым громким трансфером украинского футбола в 2022 году стал переход защитника национальной сборной Виталия Миколенко в английский «Эвертон». Сумму сделки оценивают в 23,5 млн евро.

Как сообщает известный английский инсайдер Майк Парри, украинец будет зарабатывать 58 тыс. фунтов в неделю. Вскоре после объявления этой новости Динамо Киев объявило о возвращении из аренды Владислава Дубинчака, последние полтора года успешного выступавшего за «Днепр-1». Удастся ли молодому левому защитнику полноценно заменить Миколенко, покажет весенняя часть чемпионата. 

Другие трансферные слухи на статус «бомбы» пока не тянут. По-прежнему много говорят о капитане динамовцев Викторе Цыганкове. Осенью активно обсуждался его возможный переход в мадридский «Атлетико», а ранее сообщалось об интересе со стороны «Баварии» и «Милана». Но трансфер Цыганкова в текущее межсезонье выглядит маловероятным, хотя и отъезд Миколенко в АПЛ стал для многих сюрпризом.

Новостей из Динамо Киев, вызванных покупкой известных легионеров, точно не предвидится. Похоже, Мирча Луческу планирует решать задачу чемпионства текущим составом. Кроме Дубинчака, из аренды должны вернуться:

  • Назарий Русин;
  • Алан Аусси;
  • Жерсон Родригеш (идут переговоры);
  • Георгий Цитаишвили (идут переговоры). 

Также ходят разговоры об интересе к колумбийскому вингеру Себастьяну Вилье и бразильскому полузащитнику Густаво.

Трансферные слухи ФК Шахтер

Зимой донецкий клуб попрощался сразу с двумя бразильскими ветеранами — Марлосом и Дентиньо. У обоих завершились контракты, которые стороны решили не продлевать. Дентиньо пришел в ФК Шахтер еще в 2013 году, но на протяжении всего этого времени оставался лишь игроком запаса. А вот Марлос — настоящая легенда, чьи выступления подарили болельщикам много эмоций. За 8 лет в команде натурализованный украинец выиграл 12 титулов и дважды дошел до полуфинала Лиги Европы.

Других серьезных потерь в составе горняков пока нет. Уход 18-летнего защитника Мрака Мампасси в московский «Локомотив» трудно назвать значимым для клуба на данном этапе. Много разговоров сейчас идет о потенциальных трансферах Михаила Мудрика и Николая Матвиенко. Молодых талантов ФК Шахтера активно сватают в АПЛ — «Брентфорд» и «Вест Хэм» соответственно. Мудриком также интересуется «Севилья», но вряд ли Роберто Де Дзерби расстанется со своим любимчиком в это окно.

Ожидать серьезных покупок вряд ли стоит, хотя команда по-прежнему остро нуждается в нападающих. Лассине Траоре предстоит еще долго восстанавливаться от последствий страшной травмы, а Даниил Сикан, похоже, не оправдал надежд главного тренера. Правда, после долгого простоя вернулся Жуниор Мораес, но бразильскому ветерану точно нужна достойная альтернатива. Если громкий переход зимой и состоится, то это будет усиление линии атаки.

Автор sport.ua: Сергей Цыба - https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006