Завантаження ...

Преимущества металлокерамических коронок

Белозубая улыбка нужна не только голливудским актерам и телевизионным шоуменам, она является неотъемлемым атрибутом здорового, уверенного в себе и успешного человека.

К сожалению, зубы человека далеки от совершенства и со временем, даже невзирая на тщательный уход и своевременную профилактику, разрушаются и их приходится удалять. Взамен отсутствующих зубов с помощью стоматологических услуг можно провести зубное протезирование.

Особенности металлокерамических коронок

С помощью протезирования возобновляются утраченные ткани зуба, восстанавливается ряд полностью или частично отсутствующих зубов. Наибольшей популярностью среди возможных вариантов протезирования давно и заслуженно пользуются металлокерамические коронки https://kievsmile.com.ua/koronka-metallokeramicheskaya/, которые можно установить в центре детской и взрослой стоматологической эстетики «Смайлик».

Металлокерамическое протезирование имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • обеспечение высокой прочности благодаря использованию металлической основы (коронку можно использовать 15 и более лет);
  • высокие показатели противодействия истиранию;
  • сохранение заданного цвета зуба, металлокерамический протез не теряет своего первозданного внешнего вида в течение всего периода использования поскольку керамическое покрытие коронки со временем не тускнеет.

В сравнении с зубными протезами, изготовленными без применения металлической основы цены на металлокерамические коронки доступны для всех слоев населения.

Изготовление коронок из металлокерамики и их установка

Протезирование производится в случае механических повреждений зубов, скалывания части зуба вследствие кариеса, когда установление пломбы неприемлемо или для подержания мостовидного протеза.

Для изготовления протезов, поверхность которых облицована керамикой используют технику литья, гальваноформировку или прессование. Основу коронки составляет хромоникелевая или хромокобальтовая сталь, для облицовки используют фарфор, который по своим физико-техническим параметрам не уступает человеческим зубам.

В процессе производства коронки на первоначальном этапе производится литье металлической основы, которая впоследствии покрывается керамикой и глазурью. Выбор цвета коронки производится с учетом натурального цвета остальных зубов зубного ряда.