Завантаження ...

Что лучше купить в Черную пятницу

Жители Сум, так же, как и жители других городов Украины, с нетерпением ждут Черной пятницы. В этот день магазины делают максимальные скидки в размере от 15 до 80%. Поэтому можно купить необходимую вещь, серьезно сэкономив семейный бюджет. На что лучше потратить собранные средства, расскажем ниже.

Техника на первом месте

Большой популярностью пользуется крупная и мелкая бытовая техника. Покупатели отправляются за стиральными машинами, холодильниками, газовыми плитами, телевизорами. К примеру, цены на холодильники Самсунг в обычные дни стартуют от 7 000 грн. Средний предел – около 25 000 грн. Но если отправиться за покупкой в Черную пятницу, можно сэкономить минимум 10%. А это внушительная сумма.

Одежда

Мировые бренды делают на одежду тоже немаленькие скидки. H&M, Marks&Spencer, S Oliver, Oggi, O'stin и другие популярные марки позволяют любителям их продукции закупиться по полной. Приобрести товары можно как в реальных магазинах, так и онлайн. Главное, заранее составить список покупок и пополнить банковскую карту на нужную сумму.

Парфюмерия

Если любите качественные ароматы французского и другого европейского производства, позвольте себе купить флакон хороших духов. В Черную пятницу на них также хорошие скидки. Рекомендуем запастись элитными подарками хотя бы на полгода вперед, чтобы презентовать родным и близким качественную парфюмерию.

Продукты

В Black Friday хорошо покупать элитный алкоголь, дорогие сыры, шоколад. Онлайн-магазины обеспечивают не только хорошие скидки, но и быструю доставку товара. Можно закупиться к Новому году или просто полакомиться вкусняшками вволю.

Buy nothing day

Эта фраза переводится как «День без покупок». В Канаде в 1992 году появилось движение, которое призывает отказаться от совершения любых покупок в Черную пятницу. Считается, что таким способом удается снизить бесконтрольное потребление. Сегодня к этому движению присоединились уже 65 стран. Именно в день Черной пятницы представители торговых сетей закрывают свои магазины и распускают продавцов отдыхать. Если и вы хотите продержаться день без покупок, предлагаем несколько вариантов занятий в Черную пятницу:

  1. Разберите свой гардероб, отложите вещи, которые уже не наденете, и отнесите их в ближайший приют или сдайте в секонд-хенд.

  2. Если в доме есть ненужные гаджеты, тоже попробуйте передать их в фонд бездомных. Люди, которые оказались без крова над головой, также нуждаются в связи с близкими и родными. Кроме того, с помощью даже простенького телефона человек сможет найти для себя работу.

  3. Если новую одежду все же хочется, попробуйте просто обмениваться вещами с друзьями.

Еще одна идея качественно провести Черную пятницу без покупок – выехать на природу. Позовите друзей, соберите добрую компанию, пожарьте шашлык и просто получите удовольствие от общения.