Завантаження ...

Особенности использования кабелей ШВВП 2 х 1.5 и ВВГ 3х1.5

Технические характеристика кабелей позволяют их повсеместное использования при выполнении электромонтажных работ.

Электрический провод ШВВП 2 х 1 5 содержит пару многопроволочных медных жил, сверху распложено поливинилхлоридное покрытие (оболочка), которое призвано минимизировать негативное воздействие от механических повреждений. Его широко используют для прокладки электрических трасс внутри помещений и снаружи зданий, форма кабеля плоская, имеет высокую гибкость, выдерживает до 30 000 сгибаний/разгибаний. Аббревиатура в названии электрического кабеля обозначает, что он выполнен из меди (буква «Ш», для алюминия в названии будет расположена буква «А»), изоляция токоведущих жил и внешняя изоляция – поливинилхлоридная (две буквы «В»), «П» – обозначает плоский. Цифры соответствуют количеству жил (2) и их сечению (1,5 кв. мм).

Технические характеристики кабеля и сфера его использования

Технические характеристика кабеля позволяют его повсеместное использования при выполнении электромонтажных работ, в том числе:

  • для монтажа внутренней электропроводки внутри частных домов, служебных офисов и складских помещений;
  • для обустройства уличного освещения, подсветки рекламных конструкций, вывесок и билбордов;
  • в качестве переносных кабелей для подключения временного электроснабжения или переносных электроинструментов и оборудования.

Мягкость и гибкость электрического провода позволяют его монтаж по сырой или сухой штукатурке внутри гофрированной трубы из ПВХ либо в металлических рукавах. Оптимальными условиями эксплуатации провода является напряжение от 220 до 380 В (максимально допустимое напряжение – до 2 кВ на протяжении не более 15 минут) и частота тока в 50 Гц. Изоляция кабеля позволяет его использование при температуре –40 до +40 ºC (максимально возможное нагревание – до +70 ºC). Под воздействием ультрафиолетовых лучей изоляция кабеля со временем теряет свои качественные характеристики, поэтому монтаж кабеля вне помещений следует проводить в гофрорукаве (металлическом или ПВХ).

Эксплуатационные особенности кабеля ВВГ 3х1.5

Кабель ВВГ 3х1 5 изготовляется в соответствии с требования ГОСТа 16442-80 и имеет гарантированный период эксплуатации в течение 30 лет. Его используют для прокладки бытовых и промышленных электрических трасс. Кабель содержит три цельных медных жилы, изолированных поливинилхлоридным пластиком и размещенных в оболочке из ПВХ, которая защищает кабель от воздействия влаги, пыли и солнечных лучей. Внутри кабеля перед оболочкой расположена полиэтилентерефталатовая плетка для защиты поясной изоляции. Кабель способен обеспечивать подачу тока частотой 50 Гц максимальным напряжением до 660 В (в трехфазном режиме – до 720 В) при температуре от -50 до +50 °С.