Завантаження ...

Шапран Сергей: путь достижения успеха

В 25 лет Сергей Валентинович Шапран решается возглавить предприятие банкрот. 12 лет ему понадобилось для того, чтобы добиться невероятных успехов, теперь прибыль Сергея Валентиновича исчисляется миллионами.

Биография

Родился Сергей Валентинович Шапран в 1984 году, в семье военных. На протяжении всего периода времени примером для подражания для него выступали настойчивость и порядочность, которые характеризовали качества его родителей. С детства Сергей привык доводить все дела до конца. Из биографии директора одного из заводов следует, что необязательно родиться в семье миллионера для того, чтобы стать успешным. Многое решает воспитание и хорошее образование.

БРАЗ сегодня не является единственным успешным детищем. У бизнесмена на данный момент насчитывается 18 патентов, имеющих официальный вид:

  1. Заготовка при помощи которой осуществляется прессовка профиля из сплавов алюминиевого характера;
  2. Устройства, предназначенные для освещения;
  3. Коробка, в которой могут скрывать устанавливаемые элементы.

Особенности

Родители не думали, что их сыну получится добиться такого результата. Все детство Сергей мечтал о судьбе военного. Во время учебы в свободное время старался найти подработку, чтобы никогда не нуждаться в лишней копейке. Интересно, что он выбирал не самые популярные профессии среди студентов, а искал что-то по своей специальности, а обучался он на юриста.

Довольно быстро ему удалось возглавить одну из юридических фирм “Император”. Получив тут нужный опыт, мастерство и знаний, в скором времени ему удается учредить свою собственную фирму “Первый украинский международный траст-капитал”. Руководил данной компанией в течение пяти лет, параллельно с этим занимался расширением своей деятельности.

Жизненный путь

В дальнейшем жизнь Сергея связала его с металлургией. В 2009 году он возглавил один из юридических отделов. Благодаря этой работе он заработал достаточное количество опыта для того, чтобы попробовать открыть что-то свое. Он не боялся возглавить предприятие, объявившее себя банкротом, речь идет о Броварском алюминиевом заводе. Мужчина не боялся никаких трудностей и был уверен в том, что сможет исправить ситуацию.

Путь к успеху

В начале 2000-ых годов завод находил на грани банкротства, это было свойственно для многих отечественных предприятий, занимающихся в различных направлениях. После того, как руководителем завода стал Сергей Шапран, практически все были уверены в том, что исправить ситуацию у молодого директора, не имеющего достаточного уровня практики, точно не получится. Однако, как показало время, ситуация очень быстро стала меняться совсем в другую сторону.

Начиная с 2011 года, алюминиевый завод приступает к своему новому пути, направленному на развитие. Очень быстро он смог заявить о себе не только на территории своей страны, но и далеко за ее пределами. Исходя из статистических данных, можно отметить следующее:

  1. Эксплуатация товаров осуществляется в более, чем 30 странах всего мира;
  2. На данный момент работают пять цехов, столько же линий прессовочного характера и одна лаборатория;
  3. Работа организована посменно круглосуточно;
  4. В штате насчитывается порядка восьмисот сотрудников;
  5. За год производится около 20 тысяч тонн профиля из алюминия.

Это далеко не предел. Есть уверенность в том, что дела станут еще лучше.