Завантаження ...

В Конотопе задержали наркодилера.

24 августа этого года, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Конотопского городского отдела милиции задержали 24-летнего местного жителя, который занимался изготовлением и продажей наркотиков. Информацию о наркоторговце оперативники получили несколько месяцев назад. Узнали, что человек в течение 3-х лет не только употреблял опий, но и изготовлял и продавал его своим знакомым, еще и «подсадив» при этом на иглу свою сожительницу.

24 августа этого года, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Конотопского городского отдела милиции задержали 24-летнего местного жителя, который занимался изготовлением и продажей наркотиков.

 Информацию о наркоторговце оперативники получили несколько месяцев назад. Узнали, что человек в течение 3-х лет не только употреблял опий, но и изготовлял и продавал его своим знакомым, еще и «подсадив» при этом на иглу свою сожительницу.

До спецоперации по задержанию милиционеры провели ряд оперативно - розыскных мероприятий, в ходе которых установили круг общения подозреваемого, покупателей наркотического яда и т.д. Задержать подозреваемого стало возможным, как говорится, «на горячем» - с «товаром» на руках, при попытке передачи своему знакомому шприца с опием ацетилированным, на одной из улиц города.  Во время осмотра работники милиции изъяли около 100 граммов сухой измельченной маковой соломки, два шприца с опием ацетилированным, по 2 миллилитра в каждом, и посуду для изготовления наркотиков. Также оперативники установили, что задержанный за небольшое вознаграждение предоставлял свое жилище для употребления наркотиков своим знакомым. В ходе беседы со следователем, подозреваемый уверял, что продавать наркотики ему было удобно. Полученные за сбыт дозы средства он тратил на наркотические вещества для себя и любимой.

Сегодня торговец наркозельем находится под стражей в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам нескольких статей Уголовного кодекса Украины, а именно: часть 2 статьи 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств), часть 2 статьи 309 и часть 1 статьи 317 (содержание мест для незаконного употребления, изготовления наркотических средств).

Кстати, задержанный в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, тогда согласно решению суда он понес наказание в виде наложения штрафа. Сейчас обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.