Завантаження ...

На Сумщине воруют книги, чтоб купить наркотики.

Свободный доступ к книгам, применяемый сейчас в подавляющем большинстве современных магазинов, способствует росту товарооборота, но стимулирует кражи. Нечистоплотные соотечественники не обходят стороной ни небольшие магазинчики, ни крупные специализированные магазины. Так, совершенно случайно, правоохранители задержали злоумышленника ... в аптеке.

Еще неделю назад суд назначил условное наказание жителю г.Ромны за хранение наркотических средств, а сейчас человек отвечает перед законом за кражу ... книги. Теперь наркоману-интеллектуалу грозит до трех лет лишения свободы.

  Свободный доступ к книгам, применяемый сейчас в подавляющем большинстве современных магазинов, способствует росту товарооборота, но стимулирует кражи. Нечистоплотные соотечественники не обходят стороной ни небольшие магазинчики, ни крупные специализированные магазины. Так, совершенно случайно, правоохранители задержали злоумышленника ... в аптеке. Из-за плохого самочувствия, один из милиционеров зашел купить лекарства, и столкнулся со злоумышленником, который пытался продать только похищенную «Большую медицинскую энциклопедию Елисеева» всего за 30 гривен. Это вызвало подозрение у правоохранителя, поэтому он решил проверить мужчину и выяснить откуда такая книга.

  Сотрудник милиции не ошибся относительно своих подозрений - книга была ворованной. Когда позвонили в «Книголюб», оказалось, что продавщица даже не подозревала, что несколько минут ранее с полки книжного магазина исчезла довольно дорогая книга, стоимость которой составляет почти 160 гривен. По штрих-коду выяснили какому магазину принадлежит похищенный товар. И вскоре похищенное изъяли и возвратили владельцу.

  «Украл не для того чтобы почитать, а для того чтобы продать, ведь были нужны деньги ... наркотиков хотел купить »- с иронией рассказывает задержанный.

  Вором оказался 32-летний мужчина, который имел уже за плечами судимость, причем не одну. Наркоману нужны были деньги для еще одной дозы наркотиков. «Воровал в магазинах все, что «плохо» лежало, если точнее, то то что можно было украсть. Мне не было разницы что воровать - то ли куртку, то ли ружье, то ли просто книгу ...» - как говорит сам Виталий.

  Теперь мужчине деньги на наркотики не понадобятся. В ближайшее свое время он будет отбывать наказание за решеткой. Возможно, именно в этот раз он задумается над своими действиями. И ознакомится с Уголовным кодексом Украины, а не с медицинской литературой ...