Завантаження ...

Сумская налоговая собрала в бюджет 2 млрд. 903 млн. гривен.

Налоговая служба области подвела итоги работы за 8 месяцев текущего года. По оперативным данным в целом в бюджеты всех уровней собрано 2 млрд. 903 млн.грн. Из них Государственный бюджет пополнился 2 млрд. 96 млн.грн, местные бюджеты получили 806,7 млн.грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года государственный бюджет дополнительно получил более полумиллиарда гривен.

Налоговая служба области подвела итоги работы за 8 месяцев текущего года. По оперативным данным в целом в бюджеты всех уровней собрано 2 млрд. 903 млн.грн. Из них Государственный бюджет пополнился 2 млрд. 96 млн.грн, местные бюджеты получили 806,7 млн.грн.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года государственный бюджет дополнительно получил более полумиллиарда гривен. Вместе с тем задача по поступлению платежей в Государственный бюджет выполнен на 93,8 процента.

В местные бюджеты поступило 806,7 млн.грн. налогов, сборов и обязательных платежей, что составляет 102,8 процентов прогнозируемых объемов поступлений. Дополнительно к плану получено 21,8 млн.грн.

В разрезе основных бюджетообразующих платежей поступления составили:

• по рентным платежам за природный газ, добываемый на территории области - 317,8 млн.грн, что на 94,1 млн.грн. превышает прогнозируемый показатель;

• по налогу с доходов физических лиц - 601,9 млн. грн, что на 4,8 млн. грн. превышает плановые показатели;

• по плате за землю - 119,9 млн. грн, что на 8,5 млн. грн. больше, чем запланировано.