Завантаження ...

Сумская пенсионерка отдала 420 гривен за несуществуюющий сахар

80-летняя пенсионерка Валентина Дмитриевна занималась у себя дома хозяйственными делами, когда вдруг в дверь позвонили. На пороге стояла черноволосая женщина лет сорока, в темной одежде. «А я к вам из соцзащиты ... - сходу заявила незваная гостья - Можно я зайду?».

80-летняя пенсионерка Валентина Дмитриевна занималась у себя дома хозяйственными делами, когда вдруг в дверь позвонили. На пороге стояла черноволосая женщина лет сорока, в темной одежде. «А я к вам из соцзащиты ... - сходу заявила незваная гостья - Можно я зайду?». И не дожидаясь приглашения дама переступила порог: «Да вот, - продолжила гостья, - вы женщина одинокая, пенсия у вас небольшая, поэтому наш отдел может предложить вам продукты питания по низким ценам. Сейчас есть дешевые, но качественные мука и сахар. Будете брать?». Бабушка еще сомневалась, но когда гостья назвала цену - всего 420грн. за 50кг. сахара и мешок муки, сразу же согласилась на покупку этого товара. Нашла деньги в тайнике, и поинтересовалась когда же привезут. «А машина во дворе, под подъездом - заявила женщина - Сейчас я скажу ребятам пусть заносят, а когда вернусь, распишетесь за товар вот в этих бланках». С этими словами незваная гостья ткнула в руки бабушки небольшую папку с несколькими бумажками внутри, и подалась за дверь. Понятно, что ни через пять минут, ни через час «работница социальной защиты» в дом не вернулась, а вместе с ней пропали и деньги пенсионерки.

 По сообщению заместителя начальника ГУМВД - начальника Сумского городского управления милиции Владимира Пахомова, за 8 месяцев нынешнего года в областном центре произошло 129 мошенничеств. Раскрыто 66% этих преступлений. «К сожалению есть тенденция к росту мошенничеств. Досадно, но большинство пострадавших - это люди пожилого возраста, пенсионеры. Именно их мошенникам легче обмануть и выманить у стариков их небольшие сбережения. Выход из этой ситуации один: просто не впускать незнакомых лиц, кем бы они не назывались, в свое жилище, и не верить их «байкам» о различных доплатах, дешевых продуктах и обмене денег. Мошенники хорошие психологи, и заметив что вы заинтересовались или засомневались - не выпустят вас из своих «когтей», пока не заберут ваши деньги. Будьте осторожны», - предупредил начальник городской милиции.