Завантаження ...

У дачника на Сумщине изъяли обрез винтовки.

Сотрудники милиции Белопольского района Сумской области, во время проведения санкционированного обыска в дачном доме одного из жителей с. Синяк Белопольского района, изъяли обрез винтовки с самодельным прикладом, обрез винтовки «Мосина», две банки пороха, 16 патронов, самодельные гильзы, капсюли, дробь.

Несмотря на то, что работниками милиции постоянно проводится работа по обнаружению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, отдельные граждане все еще хранят незарегистрированное оружие. Некоторые из них даже не подозревают, что они совершают противоправные действия.

 Так, сотрудники милиции Белопольского района Сумской области, во время проведения санкционированного обыска в дачном доме одного из жителей с. Синяк Белопольского района, изъяли обрез винтовки с самодельным прикладом, обрез винтовки «Мосина», две банки пороха, 16 патронов, самодельные гильзы, капсюли, дробь. «Я здесь живу. Это для самозащиты. Тут, знаете, иногда лазают неизвестные..»,- пытался оправдаться 51-летний хозяин опасных вещей.

 Правоохранители выяснили, что оружие человек собрал сам, при чем детали искал несколько лет.

  Однако, какими бы благими ни были намерения, «охранник» дачного дома будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

  В Конотопе наряд патрульной службы задержал 19-летнего местного жителя. Будучи изрядно "навеселе", он бродил по центру города с ножом, который имеет признаки холодного оружия. К тому же, как оказалось, что молодой человек всего несколько дней назад вернулся из мест лишения свободы.

  А в Шостке сотрудники ГАИ задержали водителя мопеда, который был в нетрезвом состоянии и вел себя очень агрессивно. Во время личного осмотра нарушителя, правоохранители изъяли стартовый пистолет типа «Револьвер», переделанный для стрельбы резиновыми пулями. «Я заказал его по Интернету. Переделал сам. А нужен он мне для самозащиты»,- объяснил задержанный милиции. Сейчас оружие изъято и направлено на экспертизу.

  Напоминаем жителям города и области, что с 01 по 30 сентября 2010, на территории Сумской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Те, кто хранит эти вещи незаконно, имеет шанс избавиться возможной ответственности, т.е. лицо, добровольно сдавшее в органы внутренних дел оружие, освобождается от уголовной ответственности, более того, человек, который добровольно сдала оружие, может в будущем переоформить его на себя.