Главная страница » Новости » Город и регион » Стадион «Авангард» хотят передать ФК «Сумы»

Стадион «Авангард» хотят передать ФК «Сумы»



На ближайшей сессии Сумского горсовета стадион «Авангард» хотят передать на баланс футбольному клубу «Сумы».

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Сумского горсовета Дмитрий Лантушенко.

«Спортивные учреждения Сум вместе с детьми останутся на улице?!

Второй день разрывается телефон от звонков родителей детей, занимающихся в сумских ДЮСШ на стадионе «Авангард».

Напомню, это 2 ДЮСШ («Сумы», «В.Голубничего») и КУ «Спорт для всех».

Так вот на ближайшей сессии СГС эту спортивную арену хотят передать на баланс… нет, не «Спорт для всех», нет, не одной из ДЮСШ, а верно – футбольному клубу «Сумы»!

Речь точно идет о самом стадионе, раздевалках и даже кабинете директора «Спорта для всех».

Не трудно догадаться, что в таком случае около 1000 детей, которые сейчас занимаются на стадионе «Авангард» лишатся собственной арены, раздевалок, душевых и фактически окажутся на улице.

«Великолепная» реализация государственной стратегии привлечения молодежи к спорту», – написал депутат.

Его пост прокомментировал президент ФК «Сумы» Генналий Демьяненко

«Не пишите чушь. Для ДЮСШ нет никакой разницы, у кого на балансе помещения – «Спорта для всех» или КП ФК «Сумы». Все равно оно не на балансе ДЮСШ. Более того, именно ФК «Сумы» заинтересовано в сотрудничестве с ДЮСШ и детско-юношеском футболе и имеет соответствующее соглашение. Ни один ребенок, никоим образом не будет ограничен этим решением».

«Чушь – это то, что происходит в последние дни. Рассказывать, что никто никак не будет ограничен можно долго. Зачем футбольному клубу иметь арену на балансе?», – спросил Д.Лантушенко.

«Первая наша позиция и самая главная – это дети в футболе. Точка. Это святое. Никакого их ограничения не было и не будет. А формально у кого на балансе поле – это вопрос второстепенный. Вы бы лучше зашли в те кабинеты или раздевалки и увидели их состояние. В первую очередь их нужно привести в порядок. И спросите, сколько дети и ДЮСШ платит за те же раздевалки и пользование душем. Мы эту позорную практику взимания средств с детей прекратим», – ответило Г.Демьяненко.

Добавить в: