Главная страница » Новости » Город и регион » Сумские биатлонисты не попали в персьют на чемпионате мира

Сумские биатлонисты не попали в персьют на чемпионате мира



В четвертый соревновательный день на юниорском чемпионате мира по биатлону проходили спринтерские гонки у юниоров.

В женской гонке представительниц Сумщины не было, в мужской – аж двое из четырех украинцев.

К сожалению, ни одному из наших не удалось попасть в топ-50. Лучшим из украинцев стал Владислав Романчич, который смог чисто отработать на стрельбе лежа, однако на стойке спортсмену не покорилась одна мишень. В итоге, биатлонист финишировал 53-м, став единственным украинцем, который сможет выйти на старт завтрашней гонки преследования, пишет biathlon.com.ua.

Глуховчанин Роман Боровик начал гонку лучше, чем его партнер по команде, но три неточных выстрела на лежке, а затем еще два на стойке не позволили украинцу войти в топ-60 – спринт Роман завершил на 80-м месте.

Третий украинец, Арсен Бочок, несмотря на высокую скорострельность – пятую в гонке, допустил два промаха на лежке и еще один на стойке, а невысокая скорость на дистанции не позволила спортсмену финишировать выше, чем на 89-й позиции.

Наш Дмитрий Грущак, как и Роман Боровик, сумел закрыть лишь 50% мишеней, правда спортсмен ошибся сначала дважды в лежке, а затем добавил еще три промаха на стойке. В итоге, Дмитрий – восемьдесят шестой.

Сегодня в австрийском Обертиллиахе день гонок преследования – болельщиков ждут сразу четыре старта. Но ни одного представителя Сумщины не будет.

Добавить в: