Главная страница » Новости » Город и регион » «Альянс» лидирует в Первой лиге



ObyavaBilsheSumy705x80

«Альянс» лидирует в Первой лиге



На домашнем стадионе в Сумах липоводолинцы имели ощутимое игровое преимущество, хотя по ходу матча им пришлось отыгрываться.

Матч первым номером начал «Альянс», однако забить быстрый мяч удалось гостям. Иван Будняк вошел в штрафную с левого фланга, дважды убрал на замахе защитника и выложил мяч на дальнюю штангу, где абсолютно неприкрытым остался Богдан Шмигельский.

В самом конце первого тайма опытный Константин Ярошенко, снова удачно исполнил штрафной. Как и в кубковой игре с «Металлистом 1925», навес делался с левого фланга, но на этот раз никто из атакующих игроков мяча не коснулся, они лишь создали помехи голкиперу, и тот зашел прямо в сетку. Команды ушли на перерыв при счете 1:1.

Выйдя из раздевалки, хозяева сразу же взялись за дело, в то время как гости включились далеко не сразу. Если после удара Пиднебенного, защитник успел отвести угрозу своевременным блоком, то после прохода Агапова с правого фланга и сильного прострела, срезка Николая Ляшенко застала голкипера врасплох – «Альянс» повел в счете в результате автогола соперника.

И после гола хозяева действовали активно, могли даже довести дело до разгрома, но ограничились только голом Николая Агапова – 3:1.

Добившись своего, хозяева постепенно успокоились, также успокоив соперника. Лишь в концовке вышедшему за две минуты до этого на замену Владиславу Горбаченко удалось сократить отставание в счете – 3:2.

Все матчи тура:

  • Кристалл (Херсон) 1:2 ФК «Николаев»
  • «Альянс» 3:2 «ВПК-Агро»
  • «Авангард» (Краматорск) 1:2 «Черноморец» (Одесса)
  • «Волынь» (Луцк) 2:3 «Кремень» (Кременчуг)
  • «Металлист 1925» (Харьков) 1:1 «Нива» (Тернополь)

Из-за положительных тестов на коронавирус в «Прикарпатье», «Агробизнесе» и «Вересн» поединки с их участием

  • «Агробизнес» (Волочиск) – «Полесье» (Житомир)
  • «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни) – «Прикарпатье (Ивано-Франковск)
  • «Оболонь» (Киев) – «Верес» (Ривне)

были перенесены на более поздний срок.Сейчас «Альянс» делит первое-второе место с «Кремнем».

Добавить в: