Главная страница » Новости » Город и регион » В охотничьих угодьях ГП «Шосткинское лесное хозяйство» стартует сезон охоты на пернатых



ObyavaBilsheSumy705x80

В охотничьих угодьях ГП «Шосткинское лесное хозяйство» стартует сезон охоты на пернатых



8 августа, в субботу, в 18 часов открывается сезон охоты на пернатую дичь, который будет продолжаться до 31 октября включительно.

По информации охотоведа ГП «Шосткинское лесное хозяйство» Сергея Ревы, открытие охоты в том числе будет проходить и в водно-болотных угодьях лесхоза.

На территории охотничьих угодий Шосткинского лесхоза обитают различные виды пернатой дичи.

Днями для охоты являются среда, суббота и воскресенье, а в четверг могут выходить на охоту исключительно владельцы легавых собак и спаниелей.

Дневная норма отстрела дичи для каждого охотника составляет 5 уток, 6 лысух, 10 куликов, 10 голубей, 15 перепелов.

Запрещено добывать водных курочек и пастушков, поскольку эти птицы занесены в Красную книгу Украины. Также запрещена охота на воспроизводственных участках и на территории объектов природно-заповедного фонда.

Категорически запрещается охотиться в неубранных полях, где растут кукуруза и подсолнечник, охота на дичь, которая находится на поверхности воды, стрельба в зарослях.

При переезде на другое место охоты огнестрельное оружие необходимо разряжать и зачехлять.

Запрещается охота в состоянии алкогольного опьянения.

Не стоит забывать, что охота на пернатую дичь разрешена только в светлое время суток. Не позднее, чем за час до захода солнца, и не ранее, чем за час до его восхода.

Следует помнить, что при охоте на пернатую дичь запрещается использование пуль, картечи и дроби диаметром более 5 мм.

Соблюдение правил охоты в районе будут контролировать рейдовые бригады, в состав которых входят представители лесного хозяйства, правоохранители и экологи, представители УООР.

Стоит помнить, что незаконно добытая дичь обойдется охотнику в круглую сумму, поскольку штрафы еще в прошлом году значительно увеличились. Например, незаконно добытый лебедь обойдется браконьеру в 4000 грн. за одну голову, гусь – в 2 тыс. грн., столько же «стоит» и фазан. За утку, голубя, перепела придется заплатить по 1 тыс. грн. В дополнение – штрафы за нарушение правил, размер которых колеблется от 102 грн. до 1020 грн.

Шостка.INFO

Добавить в: