Завантаження ...

Минаев объяснялся с прокуратурой

  В понедельник 12 июля мэр города Геннадий Минаев был вызван в областную прокуратуру для дачи объяснений. Он приехал в 17:22, а вышел в 18:42. Под прокуратурой его ожидала группа журналистов, которым хотелось узнать, почему мэр прямо с личного приема граждан отправился в прокуратуру.

  В понедельник 12 июля мэр города Геннадий Минаев был вызван в областную прокуратуру для дачи объяснений. Он приехал в 17:22, а вышел в 18:42. Под прокуратурой его ожидала группа журналистов, которым хотелось узнать, почему мэр прямо с личного приема граждан отправился в прокуратуру. 
  «Думаю, что это как-то связано и с политическими процессами. Как именно, точно сказать не могу. Могу сказать одно: за 4 года работы мэром законов не нарушал, взяток не брал, наркотиков с собой не вожу, о педофилии знаю понаслышке, оружия у меня нет, и ничего противозаконного не совершал и совершать не собираюсь», - ответил мэр на вопросы журналистов.
  Удалось выяснить, что в прокуратуре он не впервые, - в прошлый раз давал пояснения два с половиной часа. 
  Что касается сути дела, то, по словам мэра, сейчас проводится доследственная проверка по банкротству ЖЭКов и детским подростковым клубам, поставке продуктов питания в школы и детсады в 2009 г. Мэр не скрывал, что в данное время возбуждены уголовные дела по КП «Горводоканал», «Дорремстрой», по заместителю мэра Владимиру Панченко
  «Не исключаю в ближайшее время возбуждение фактовых уголовных дел по широкому спектру вопросов, связанных с жизнедеятельностью города – работой коммунальных предприятий, вопросами тарифной политики и связанным с четвертой школой и Единым офисом», - сказал Геннадий Минаев. 
  Он воздержался от ответа на вопрос, угрожает ли что-нибудь его свободе: «Этот вопрос задайте прокурору. Надавить на меня невозможно и как-то связывать с политической деятельностью сложно. Цвет моей партии – цвет сумского асфальта, запах моей партии – извините, запах канализационного коллектора г. Сумы…»