Завантаження ...

Сумчанки ведут борьбу на двух фронтах

Не секрет даже для большой компании, что сумчанки – лидеры украинского хоккея на траве и индорхоккея. Не секрет и то, что год для наших девчонок начался не мажорно – после победы на домашнем (как не крути, но товарищеском) «Кубке Содружества» последовал провал на Чемпионате Европы по индорхоккею.

Не секрет даже для большой компании, что сумчанки – лидеры украинского хоккея на траве и индорхоккея. Не секрет и то, что год для наших девчонок начался не мажорно – после победы на домашнем (как не крути, но товарищеском) «Кубке Содружества» последовал провал на Чемпионате Европы по индорхоккею. В Лейпциге действующие чемпионки Старого Света стали восьмыми из восьми.
Далее не легче украинки (читай сумчанки) вынуждены вести борьбу на двух фронтах: восточном и западном.

«На востоке» Сборная команда Украины (костяк «Сумчанки» усиленный легионерами) отправился в Индию, где с 18 по 26 февраля примет участие в Олимпийском квалификационном турнире.

18-го подопечные Светланы МАКАЕВОЙ сыграют с хозяйками – индусками, 19-го – с командой ЮАР, 21-го с канадками, 22-го – со сборной Италии, а 24-го – Польши.

Тем временем с 24-го по 26-е февраля «на Западе» - в Вене «Сумчанка» примет участие в розыгрыше Кубка Европейских Чемпионов по индорхоккею.

На групповом этапе (в группе «Б») сумчанки 24-го февраля сыграют с чемпионами Белоруссии («Ритм») и Австрии («Арминен»), а 25-го скрестят клюшки с лучшей командой Голландии («Кампонг»).

 
Александр Качанов, специально для портала Gorod.sumy.ua