Завантаження ...

От мороза пострадали уже 16 сумчан

Как сообщили в управлении здравоохранения, за последнюю неделю от мороза пострадали 4 сумчанина, два из которых госпитализированы в областной наркологический диспансер в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в течение 28 января - 12 февраля в областном центре пострадали от мороза 16 жителей города.

Как сообщили в управлении здравоохранения, за последнюю неделю от мороза пострадали 4 сумчанина, два из которых госпитализированы в областной наркологический диспансер в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же в течение 28 января - 12 февраля в областном центре пострадали от мороза 16 жителей города. Из них на больничные койки попали семеро сумчан: четверо - в областной клинической больнице, один - в городской клинической больнице № 1 с отморожениями конечностей I-IV степеней и двое в областной наркологический диспансер с общим переохлаждением в состоянии алкогольного опьянения.

Заметим, что пострадавшие - это люди, которые, как правило, не работающие или пенсионеры.

В управлении здравоохранения заверили, что стационарные отделения подготовлены для госпитализации пострадавших от переохлаждения и обморожений различных степеней. В частности, хирургические отделения и отделения анестезиологии и реанимации, а также терапевтические отделения.

 Медицинскими работниками, совместно с работниками социальных служб и Общества Красного Креста, продолжается осмотр на дому одиноких граждан преклонного возраста и одиноко проживающих инвалидов для предотвращения переохлаждения таких граждан дома.

В лечебно-профилактических учреждениях города действуют 20 комнат обогрева. Созданы такие пункты и во многих городских и государственных учреждениях, центрах социального обеспечения.

С 26 февраля в городском парке им. Кожедуба работает мобильный пункт обогрева сумчан, установленный МЧС при поддержке городской и областной власти. По словам начальника отдела по вопросам гражданской защиты населения Александра ДАНИЛЕНКО, пункт обогрева дал приют от морозов более 600 жителям города.