Завантаження ...

Городские бизнесмены хотят избавится от мэра?

Вот уже 7 лет продолжается противостояние мэра Тростянца Юрия Бовы и некоторых представителей Тростянецких деловых кругов. В 2006 году, по заказу одного из предпринимателей, городскому голове пытались втолковать, как надо руководить с помощью бейсбольных бит.

Вот уже 7 лет продолжается противостояние мэра Тростянца Юрия Бовы и некоторых представителей Тростянецких деловых кругов. В 2006 году, по заказу одного из предпринимателей, городскому голове пытались втолковать, как надо руководить с помощью бейсбольных бит. Кстати, до сих пор дело о нападении на него тянется, хотя уже очень давно найдены исполнители и определен заказчик.

Теперь новый виток, как заявляет сам господин Бова – из него пытаются «сделать коррупционера»: «24 листопада 2011 року працівники Сумського УБОЗу склали протокол про вчинення корупційного правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 174-2 КУАП (тобто зайняття підприємницькою діяльністю), а Тростянецький районний суд, розглянувши протокол навіть без участі самого обвинуваченого, 19 січня 2012 року визнав Юрія Бову винним, постановив судове рішення про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу за вчинення корупційного правопорушення, передбаченого ч.1 ст..174-2 КУАП з конфіскацією доходу, отриманого від підприємницької діяльності. В разі вступу рішення суду в законну силу, за вчинення такого правопорушення посадова особа повинна бути звільнена з займаної посади».

Сам мэр райцентра считает, что правоохранители действовали по заказу местных бизнесменов и готов предоставить представителям областной прокуратуры доказательства многочисленных фальсификаций, грубых процессуальных нарушений, как работниками УБОПа, которые составляли протокол, так и судьей Тростянецкого суда, которая рассматривала дело.

Надо сказать, что мэр Тростянца, насколько известно, в народе крайне популярен и как утверждает молва - не был замечен в казнокрадстве, мздоимстве и прочих пакостях. 

Дмитрий Видович, специально для портала Gorod.sumy.ua