Завантаження ...

В Сумской области задержали мужчину, который воровал кресты с кладбища, чтобы протопить печь.

По подозрению в кражах с кладбища в Белопольском районе сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя. В доме 60-летнего мужчины обнаружили «коллекцию» деревянных крестов, которые он собирал на кладбище для обогрева собственного жилища да и не только...

По подозрению в кражах с кладбища в Белопольском районе сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя. В доме 60-летнего мужчины обнаружили «коллекцию» деревянных крестов, которые он собирал на кладбище для обогрева собственного жилища,  и не только...

К работникам милиции Белопольского РО УМВД начали обращаться жители села Виры, о том, что с сельского кладбища исчезают деревянные кресты. Вора милиция установила быстро, им оказался 60-летний местный житель. У него дома правоохранители обнаружили 4 деревянных креста. Как объяснил хозяин, кресты принес домой чтобы натопить печку, а два оставил для себя и своей жены. На будущее.

В дальнейшем милиционеры доказали причастность мужчины к ряду подобных краж с местного кладбища. Кроме деревянных крестов его интересовали и металлические ограждения могил. Если крестами он обогревал жилище, то ограждения планировалось сдавать в пункт приема металлолома. На вырученные деньги покупались продукты питания. Уже на старом кладбище мужчина указал милиционерам на разграблены им могилы односельчан и неожиданно начал «завывать» словно волк. Такое поведение насторожило сотрудников милиции, поэтому они назначили мужчине психиатрическую экспертизу.

Сегодня по данному факту милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела против по ст .. 297 Уголовного Кодекса Украины. Если по результатам медицинского обследования мужчина будет признан вменяемым, ему грозит до 3 лет лишения свободы.