Завантаження ...

В Сумской области товарный поезд сошел с железнодорожного пути (+ фото)

28 января в 18:55 в оперативно-координационный центр Управления МЧС Украины в Сумской области поступило сообщение о транспортной аварии на железнодорожном пути перегона Скряговка-Боромля Тростянецкого района.

28 января в 18:55 в оперативно-координационный центр Управления МЧС Украины в Сумской области поступило сообщение о транспортной аварии на железнодорожном пути перегона Скряговка-Боромля Тростянецкого района. В результате аварии с железнодорожного пути сошли 27 товарных вагонов вместе с локомотивом.

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации привлечены шесть отделений пожарно-спасательной службы и 80 человек личного состава, группа специальных работ по радиационной и химической защите 2-го специального центра быстрого реагирования МЧС Украины (г. Ромны) в составе 39 человек и 4 единицы техники, 3 восстановительные и 1 пожарный поезда.

На месте происшествия создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в который вошли заместитель главы областной администрации-председатель областной комиссии по ТЭБ и ЧС Николай Деркач, начальник Территориального управления МЧС в Сумской области генерал-майор службы гражданской защиты Геннадий Волик, начальник управления МВД Украины в Сумской области генерал-майор милиции Петр Дяченко. По последним данным штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возглавил губернатор Сумской области Юрий Павлович Чмырь.