Завантаження ...

Ночная торговля спиртным в Сумах бессмертна?

Именно такой вывод пришлось сделать после сегодняшнего брифинга начальника городского управления предпринимательства, торговли, быта, и защиты прав потребителей Екатерины Боженко.

Дмитрий Видович, специально для портала Gorod.sumy.ua

Именно такой вывод пришлось сделать после сегодняшнего брифинга начальника городского управления предпринимательства, торговли, быта, и защиты прав потребителей Екатерины Боженко. Ведь что получается - если депутаты на сессии примут постановление о запрете торговли спиртным с 22.00 до 8.00, то запросто может повториться прошлогодняя история с запретом ночников.

Напомним - много месяцев назад депутаты Сумского горсовета приняли решение о запрете на территории города торговли в ночные часы, а в результате ночники, как поили страждущих круглосуточно, так и продолжают это делать до сих пор.

Штрафы за нарушение правил торговли (а под эту статью подпадают нарушения режима торговли) вряд ли могут кого всерьез напугать - 170 грн. за первый раз, и аж 340 за повторное нарушение в ТЕЧЕНИИ ГОДА! А планово проверять магазин можно только один раз в год.
И в этой ситуации у управления единственная надежда – жалобы горожан, на которые чиновники обязаны отреагировать и могут еще немного облегчить карманы «круглосуточных поильщиков». Но вот решит ли это проблему – большие сомнения!