Завантаження ...

В Сумах сотни юношей уклоняются от призыва.

Интересную картину с осенним призывом обрисовал городской военком на аппаратном совещании. По его словам 725 потенциальных защитников Отечества вообще не явились на призывной пункт. А попытка обратиться за помощью в борьбе со злостными «уклонистами» к милиции убедительных результатов не принесла.

Дмитрий Видович, специально для портала Gorod.sumy.ua   

Интересную картину с осенним призывом обрисовал городской военком на аппаратном совещании. По его словам 725 потенциальных защитников Отечества вообще не явились на призывной пункт. А попытка обратиться за помощью в борьбе со злостными «уклонистами» к милиции убедительных результатов не принесла. И Ковпаковский и Заречный РОВД смогли отловить в лучшем случае 20% молодых людей, из списков поданных военкоматом.

Далее – из 2630, которые пришли в военкомат в войска отправилось всего 148, остальные по разным причинам получили отсрочку или «белый билет». Таким образом областной центр даже не смог выполнить план по призыву – 170 человек.

И в этой ситуации главный «призывальщик» города делает хитрый дипломатический ход – вручает Геннадию Минаеву майорские погоны и сообщает, что мэр теперь – старший офицер запаса.. Ну, как после этого можно пенять на слабую организацию призыва? Вот , что значит в военном училище хорошо изучать тактику.