Завантаження ...

В Сумской области задержали молодого угонщика автомобилей.

В дежурную часть Глуховского горотдела милиции поступило сообщение о незаконном завладении черным автомобилем ВАЗ-21101, который его владелец оставил на ночь у подъезда. Несколько раз в течение вечера он контролировал местонахождение автомобиля, однако...

В дежурную часть Глуховского горотдела милиции поступило сообщение о незаконном завладении черным автомобилем ВАЗ-21101, который его владелец оставил на ночь у подъезда. Несколько раз в течение вечера он контролировал местонахождение автомобиля, однако неожиданно услышал знакомый гул двигателя, и, выбежав из квартиры, увидел лишь свет фар отъезжающего автомобиля.

Получив от дежурного горотдела милиции сообщение о незаконном завладении автомобилем, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа . Работниками ГАИ отрабатывались все возможные направления движения автомобиля и уже поздно ночью похищенная легковушка была найдена в 15 километрах от города в соседнем селе Победа. Для выяснения обстоятельств лицо, находившееся в угнанном транспортном средстве, было доставлено в райотдел милиции.

Позже выяснилась личность похитителя - им оказался 20-летний житель Глухова. Несмотря на молодость, он уже неоднократно имел нарушения закона (трижды был осужден) и на момент совершения незаконного завладения имел непогашенную судимость - 2 года условно за совершение аналогичного преступления.

По твердому убеждению владельца, автомобиль, хотя и без сигнализации, был закрытым. Выяснилось, что задняя дверца автомобиля была открыта, а в салоне легко нашлись и запасные ключи, чем воспользовался злоумышленник. Правда, определиться с целью такого подвига задержанный до сих пор не может. После бытовой ссоры с близкими он решил таким способом разрядиться и хотел покататься, похвастаться перед товарищами. На момент задержания глуховчанин находился в нетрезвом состоянии. По счастливой случайности управление чужим автомобилем не закончилось дорожно-транспортным происшествием, поскольку водительского удостоверения и достаточных навыков управления у задержанного нет. Сейчас парень полностью признает свою вину и сожалеет, что не смог своевременно остановиться. Ему уже предъявлено обвинение по п.2 ст.289 Уголовного Кодекса Украины, а именно "незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно". Согласно санкции этой статьи ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Через несколько дней автомобиль будет возвращен его владельцу, пока он занимается поиском надежного гаража. В текущем году в Сумской области было зарегистрировано 102 незаконных завладения транспортными средствами, 73 из них были разысканы и возвращены владельцам.