Завантаження ...

На Сумщине задержали мужчину, пытавшегося передать марихуану в СИЗО

Правоохранители Сумского района задержали сумчанина, который принес передачу сыну в СИЗО. В пакете с чаем находилось наркотическое вещество - «марихуана». «Это не единичный случай», - комментирует начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Сумского райотдела Виталий Гевлич

Правоохранители Сумского района задержали сумчанина, который принес передачу сыну в СИЗО. В пакете с чаем находилось наркотическое вещество - «марихуана».

Сын Алексея Петровича отбывает наказание в СИЗО за совершение разбоя, поэтому регулярно приносит ему передачи. Друзья Андрея знали об этом, и когда вечером к Алексею Петровичу пришел Виталий, один из друзей, он не удивился. Виталий попросил передать Андрею пакет, в котором находился зеленый чай россыпью. Отец согласился, ведь приятно было: его сына друзья не забывают. Но не знал, чем закончится для него этот жест «дружбы». Когда мужчина принес передачу в СИЗО, правоохранители при осмотре пакета, увидели дробленое вещество зеленого цвета, которое очень она напоминала наркотик - «марихуану». При более тщательном осмотре поняли, что не ошиблись.

«Это не единичный случай, - комментирует начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Сумского райотдела Виталий Гевлич, - мы задерживаем или родителей осужденных, или других лиц, которые приносят чай в СИЗО и не знают, что на самом деле содержится в пакете».

Система очень проста - друзья осужденных покупают зеленый чай на россыпь и добавляют туда «марихуану», чтобы за решеткой не испытывали, так сказать, ограниченности в жизни. Затем с этим пакетом приходят к родителям, либо просят других людей осуществить передачу. Что в пакете на самом деле - люди узнают только при задержании.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств», наказание по которой - до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Евгения Думчикова
ОСО УМВД Украины в Сумской области