Завантаження ...

Депутаты горсовета подрались

  Впервые за каденцию депутаты Сумского городского совета последовали примеру Верховной Рады и устроили потасовку прямо в сессионном зале Дома Советов.

  Впервые за каденцию депутаты Сумского городского совета последовали примеру Верховной Рады и устроили потасовку прямо в сессионном зале Дома Советов.
  На сегодняшней сессии депутаты рассматривали вопрос о протесте прокурора относительно земельных участков на ул. Макаренко. Владелица одного из участков заявила, что, по ее информации, в этой земле заинтересован кто-то из бютовцев, на что мэр Сум Геннадий Минаев произнес: «Регионалы тоже в доле». Это и стало причиной последовавшего конфликта.
  Депутат-регионал Алексей Мовчан, пришедший на заседание с мегафоном, побежал в президиум к мэру, требуя извинений. На помощь мэру направился депутат от фракции «Ночной Дозор» Владимир Чепик. В это время другой «дозоровец» Николай Чернотицкий попытался добраться к микрофону, установленному в зале. Но ему помешали молодые люди, поддерживавшие регионалов, которые присутствовали на сессии. Они выбили микрофон из рук депутата, ударили его и попытались завалить на пол. В потасовке также участвовал «дозоровец» Александр Байдак, пришедший на помощь своему товарищу.
  Досталось и коммунисту Игорю Шапошнику, который демонстрировал шишку на ноге, утверждая, что на него упал микрофон.
  Мэр Геннадий Минаев объявил перерыв на час. В данный момент сессия продолжилась.
  Известно, что депутат Чепик написал заявление в милицию относительно хулиганских действий регионала Мовчана, а Чернотицкий и Байдак — заявление по факту избиения неизвестными лицами.
  Депутат-нашеукраинец Сергей Колесников предложил ввести в городском бюджете дополнительную статью — страхование депутатов.