Завантаження ...

Чтобы не случилось трагедии, лифты лучше временно остановить

  С 20 июня в сумских многоэтажках начинается массовая остановка лифтов. Это последний шаг, на которых осмелились пойти государственные инспекторы Госгорпромнадзора во избежание возможных трагедий.

  С 20 июня в сумских многоэтажках начинается массовая остановка лифтов. Это последний шаг, на которых осмелились пойти государственные инспекторы Госгорпромнадзора во избежание возможных трагедий.
  На сегодня наблюдатели предложили лифтовым организациям немедленно отключить 288 подъемников, которые по тем или иным причинам несут конкретную угрозу жизни и здоровью жителей жилых домов.
  По словам начальника управления Госгорпромнадзора по Сумской области Александра Головащенко, после газа в быту вопрос лифтов занимает следующее место в печальном рейтинге причин возможных трагедий. Сложившаяся в лифтовом хозяйстве города, является просто катастрофической и с каждым годом будет только ухудшаться. Расцвет строительства многоэтажек в Сумах пришелся на начало 80-х годов, поэтому количество лифтов, отработавших нормативный срок - 25 лет, постоянно увеличивается. К сожалению, все программы, разработанные для решения этой проблемы, остаются исключительно на бумаге. Кроме обещаний - никаких конкретных действий. Из сложившейся ситуации, есть два выхода: или и дальше не обращать внимания, успокаивать сумчан, оправдываясь «нехваткой средств» - в этом случае трагедия неизбежна, или же сказать людям правду о катастрофическом положении в лифтовом хозяйстве и временно запретить пользоваться «достижениями цивилизации »- то есть избежать трагедии.
  Последняя комплексная проверка предприятий, эксплуатирующих и обслуживающих лифты, выявила ужасающие факты физического износа оборудования (перетертые металлические канаты, неработающие системы диспетчерской связи на случай аварий и т.д.). На сегодня с 1180 лифтов жилищного фонда 517 отработали все допустимые сроки. Об этом знают и городские власти, и лифтовикы, впрочем «виновными» в остановке лифта снова вынуждены быть инспекторы Госгорпромнадзора. Поэтому руководство управления обращается ко всем жителям многоэтажек, которые вынуждены будут преодолевать многочисленные этажи пешком, с пониманием отнестись к этому крайне необходимому мероприятию. Возможно, совместными усилиями нам удастся исправить эту неприятную ситуацию.